小金鱼三年级作文300字
这条金鱼是我父母给我买的。我带着两条金鱼回家,一大一小,放在原来的鱼缸里,放在茶几上。它们欢快地游着,时而吐着泡泡,时而对着鱼缸壁,仿佛在观察周围的环境。
这两条鱼,一条黑色,一条红色。黑色很精致,很漂亮,很讨喜。红色的比较大,吃的多。因为黑鱼比较娇嫩,我给黑鱼换水的时候,它很温顺。它可能饿了,很快就会死去。红鱼很顽强。换水时活蹦乱跳。有时候会溅到我身上。有时候几天不换水不喂。它仍然活得很好。
我趴在茶几上仔细观察。我看到眼睛圆圆的,尾巴漂亮的金鱼朝我的方向游来,好像在给我东西吃。最有意思的是,我喂他的时候,他总是站起来把食物咽下去,然后吐出来,再咽下去再吃。
小金鱼是我的好朋友,我想好好照顾它。