小金鱼三年级作文300字
今天我妈给我买了四条金鱼。
回到家,我把金鱼倒进盆里,分别给它们取名。最大的金鱼是黑色的,尾巴像蝴蝶的翅膀,所以我叫它“黑蝴蝶”;老二鼓鼓的眼睛上有两个大泡泡。身体红,肚子有点白,尾巴白。我称之为“红泡”;第三个孩子最漂亮,白身子,莲尾,头上戴一顶鲜红色的帽子,叫“红帽子”;第四个孩子最调皮。他的嘴里好像在吹气球。他细长的身体上覆盖着红白黑三种鱼鳞。他经常从盆子里跳出来。鱼离不开水。家里没人会做什么。我最担心他。我叫他“花狐”。
我以为老四饿了,就往锅里洒了点鱼食。的确,它们一条条拖着漂亮的大尾巴,快乐地游向食物。然后他们伸出圆圆的嘴,一起吞下了水和食物。这时候我妈说金鱼没胃。不管你扔多少鱼食,它们都会一下子吃光,然后死掉。我又忙着钓鱼食了。我担心他们会死。
我喜欢这些美丽的金鱼。