今天我看见一棵石榴树,石榴树上的石榴花没有开的时候好像一个个大喇叭,好像是欢迎着人群的乐队呢!
石榴树开花的时候,像一个个在开舞蹈会的小公主,花的形状和颜色你不知道吧?是红色的,有的是四片叶子,有的是六片叶子,是三角形的。她们有的跳舞,有的唱歌,而采蜜的蜜蜂就是它们的观众呢。有的时候它们安静的听不见声音,有的石榴花的花期很长,大约在5一6月份之间呢!
石榴花会慢慢长大,一天天的变化,当石榴花变成了又大又好吃的榴了。石榴不过你看到的是外皮和一个裂口好像一个正在傻笑的娃娃,不过你不要只看它的外表,石榴花的皮有药用价值,可以治肚子疼拉肚子的哦。石榴籽像一颗颗美丽的珍珠,吃起来甜津津的,很好吃的,你知道吗?
我更爱石榴花积极向上的精神呢!