妈妈三年级作文
亲爱的妈妈,我想和您聊聊天,说说的心里话。我在报纸和电视上常常能看到中央三令五申要减轻中小学生的学习负担的各项条例,但是我觉得我们的书包似乎愈来愈重,学习负担也越来越重了。早上,我睡得正香的时候,常常被闹钟和您不耐烦的大声催叫声——“快起床,快起床,上学迟到了,别再磨蹭啦!”的声音惊醒。我边揉开那惺忪的眼睛,边赶快爬起来。急急忙忙洗漱完毕,胡乱地吃些东西,就被起那沉重的书包匆匆往学校赶。
一天的紧张学习生活开始了。上课……下课……连中午吃完午饭后休息的时间都少的可怜。所以我们必须用课余的时间来完成每堂课留下来的部分作业。一放学,各门课的家庭作业也累得我精疲力尽。等到完成所有学科的作业已经晚上八点半了,还要读英语,预习,背书……至少要到晚上九点以后,有时候眼皮都要打架了。好不容易到了双休日,本想可以放松一下,看看电视,读读我喜爱的课外书,却被您催着去做自备练习卷,去上各种所谓的兴趣班……妈妈!您听我说,您对我好,我心里都知道,不想让我输在起跑线上。学学这个,做做那个,忙得不得了!可是……妈妈!缺少了童趣的童年完美吗?妈妈您的童年是这样吗?
妈妈!我很累也很无奈,我多么希望有一个轻松愉快的学习氛围,能拥有一个充满童趣,健康,快乐的童年啊!