十四年的岁月,转眼间飞逝。一天又一天,一年又一年,我长大了,您老了。我不知道该怎样表达向您表达,但是,请相信:我永远爱您!
我爱您,是因为您爱我。是母爱把我周围织上一层五光十色的花边,引领我在爱的海洋里遨游。您对我的爱很平凡,也就是关心生活这些小事。写母爱的事例太多,我也不必多说。我想,沉默或许能报答母爱。 我爱您,是因为您耐心的辅导我。刚进初中的时候,我还不能适应这种生活。您就经常辅导我做功课。一个学期下来,进步了不少。期末的时候,得了“三好生”,这中间有老师的鼓励,更有您的功劳。 我爱您,是因为您会严厉地批评我。曾经迷迷糊糊的在一次数学考试中拿了68分。我告诉了您,得到了一个巴掌。您让我站在角落里反省。我不恨您,我了解您的心情。您只不过是恨铁不成钢罢了,您的这一巴掌将永远激励着我!
您知道吗?我也恨过您,但都是源于我爱您。我恨您在除夕之夜在手术台前忙碌;我恨您偷偷把我的一套新衣服捐给别人......
妈妈,过去我从来都没有对你说过那些认为“肉麻”的话,现在,我要郑重地说:谢谢您,妈妈!