早晨,我和弟弟在家写作业,爸妈也在做事,不一会儿,我们听见下面一楼有人在放鞭炮,我这想起今天是元旦节。十一点了,我和爸妈及弟弟去平南工业区,因为有一个叔叔请客,我们坐车到了平南路口,走了好久才到饭店。
饭店门口坐了好多人,都是叔叔主请吃饭的人,另一个饭店门口在放鞭炮,有人要在那个饭店举行婚礼。
我们呆了好久,我和弟弟呆得不耐烦了,想去买点吃的,妈妈给我们十元,叫我们去买东西吃,我和弟弟拿着妈妈给的十元钱,到小店里买东西,我们买了五个雪糕,两个棒棒糖,买来后,就分给叔叔阿姨们吃。
我和弟弟正在吃棒棒糖的时候,就开饭了,我吃了好多好吃的菜,吃得非常饱,全部人都吃完饭了,有的人去打牌,有的人在聊天,我和弟弟拿另一个饭店里的人放完鞭炮的废纸,拿来扔妈妈,扔得妈妈满头、满身都是废纸。
两点多了,我和弟弟去外面爬山,我们爬最高顶,每次都是弟弟保护我,帮助我,我非常害怕,可最后我们还是顺利爬过去了,我们就这样来回爬过去,爬过来。
我们玩了好久,妈妈过来叫我们回去了。我们边走边打,十几分钟,我们回到了饭店,我去买了一个棒棒糖,吃了几口,就睡觉去了,我睡了将近一个小时,就被妈妈吵醒了,我醒来了,继续吃我的棒棒糖。
很快,晚饭开始了,吃完晚饭,我们就回家了。