记事作文300字三年级 钓鱼
一个骄阳似火的下午,小则高高兴兴地带着鱼竿提着鱼篓到理想河钓鱼。
理想河的远处是连绵不断的山脉,河两岸长满了绿油油的柳树,还长满了五颜六色的花草,可是都被晒蔫了。树上的知了叫个不停,好像在说:“太热了,太热了!”但是小刚却对此视而不见,好像一点也没觉得热,一来到河边就迫不急待地挂上鱼饵,把鱼竿扔到水里,专心致志地钓起鱼来。刚开始小刚看到水里有点动静,就想拉鱼竿,却突然想起妈妈的话:“鱼儿很聪明,吃东西之前,要用尾巴碰一下。”小刚就把伸出去的手缩了回去。过了一会儿,小刚看见浮头全部沉没到水里了,心想:“肯定鱼儿上钓了。”他用力一拉,只见一条又肥又大的鱼展现在了他的面前,他欣喜若狂地跳了起来。
最后他钓了很多鱼,可是他已经汗流浃背。