记事作文300字三年级 钓鱼
星期天的下午,风和日丽,晴空万里,我和爸爸去小河边钓鱼。
我们带着渔具兴高采烈的来到小河边准备钓鱼。我们先把鱼线拴在鱼杆上,再把鱼钩挂在鱼线上,然后把鱼饵挂在鱼钩上,最后用力把鱼饵甩到河中央,就这样我们开始一心一意的钓鱼了。不一会儿爸爸就钓到了三四条小鱼,可我一条也没有钓到,心里有点不耐烦了,爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说:"钓鱼一定要心平气和,耐心等待。"我笑着点着头,眼睛直盯着小河中央的鱼饵。过了好一会,还是没动静,我急得满头大汗,再看看爸爸又钓了好多,气的我准备收杆不钓了。忽然鱼杆动了一下,我用力一拉,哎呀,鱼饵被小鱼吃掉了,我后悔急了。我想我一定要钓到一条鱼。于是我又从新来一次 ,坐在河边专心致志的看着鱼杆,不一会儿,我的鱼杆又抖了抖,我赶快用力一拉,钓了一条大鱼。我高兴得大叫起来,心里比吃了蜜还甜。
时间真快,太阳要落山了,我和爸爸带着鱼儿高高兴兴的回家了。