这天傍晚,我和爸爸去爬东台山,虽然下着小雨,但爬山的人还是不少。
我们在山脚向上仰望,东台山就像一个巨人,显得那样的高大。因为景区正在施工,我们只能走小路上山。山林里,树木林立,有樟树、红枫、松树,还有很多我叫不出名的阔叶树。
在小雨的映衬下,樟树更加显得苍翠了,红枫的叶子火红火红,好多的阔叶树的叶子绿中带了点黄,有的干脆全都黄了,被裹着小雨的风一吹打,就花蝴蝶般的在空中翩翩飞舞起来,小草也穿上黄睡衣,要过冬了,漫山竟没有冬日的肃杀,好看极了。
到了山顶,出了一身的汗,也不觉得累。俯看山下,整个城市被雾汽包围着,只有几盏灯,好像天边的小星星。雨越下越大,景物越来越朦胧。
啊,景色很诱人的东台山,我爱你!