今天的休学典礼上,我收到了一份特别的"红包"-100元杭州市民消费券。当我从老师手中接过五张印刷精美的消费券时,心中的兴奋之情难以用言语描述
这是我今年春节收到的最早一份"红包",也是最特别的一份"红包"。源于美国,席卷全球的金融危机,来势凶猛,闯进了城市乡村,给千千万万的家庭带来了刻骨铭心的阵痛。金融风暴似一股寒潮,一股远胜于西伯利亚寒流的寒潮,使人感到今年的春节格外的冷,透骨的冷。就在这寒冷交加的时侯初中,杭州的千千万万家庭都收到了一份来自国家的政府的温暖关怀。当1亿元的消费券飘进千家万户时,给整座寒冷中的城市带来了一股春天般的温暖,让大家看到了明天的希望,看到了金融危机落荒而逃的身影
看着手中这几张小小的消费券,激动之后的我把它小心翼翼的夹进书本,我决定要珍惜这份关爱,好好把它收藏起来,用来鉴证这一段特殊的历史,让它永远铭记在我心中。
这就是我今年春节收到最特别的"红包"。真心希望以后的春节不再收到这样的"红包"。