冬爷爷悄悄地向我们说再见,春姑娘慢慢地向我们招手。天空变得蔚蓝,火红的太阳挂在天边,一朵朵白云挨在一起,它们千姿百态。有时候像一只小白兔,有时候像一条龙,有时还像一朵小花……。一群大雁从南方飞回来了。它们边飞边叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天真美呀!”路边的行人脱下了厚厚的棉衣,换上了夹克衫。
地上的小草终于从土地妈妈的怀抱里探出了头,左右观望着,像是在和小伙伴问好。柳树发芽了,嫩绿的柳条像春姑娘扎的马尾辫,风一吹,翩翩起舞。一朵朵花儿开放了,有红色的、黄的、白的、粉的……。有全部都开的,有含苞欲放的。我最喜欢迎春花,它的花朵是的,像黄色的小喇叭,随风摇摆,像吹起了交响曲似的。
在一望无际的田野里,绿油油的麦苗像给大地铺上了一层绿色的地毯。旁边的油菜花金灿灿的,像一个个黄色的精灵。也像田野里穿着黄色衣服的保安,日日夜夜守护着田地。
我爱春天,春天真美呀!