父爱作文
父亲是我家的顶梁柱,一个能屈能伸的铁汉,来为我遮风挡雨;同时他又有春雨般细腻的胸怀,细心的培育着我这颗稚嫩的花朵。
父亲是做水果生意的,每天天不亮就起床了,赶往离家很远的水果交易市场,开始了一天的忙碌,不管每天生意好坏,父亲都是快乐的搬运货物,尽管汗流浃背,但父亲从不说累,市场上也有搬运工,但父亲不舍得花钱,有时我劝父亲说:“咱们雇一个搬运工吧,您休息一下,别累坏了。”但父亲却说:“没事,这么一点活就把你老爸累垮了那还了得。”他一笑而过,就又继续工作了,我知道父亲在骗我,看着他气喘吁吁满头满脸闪着光芒的汗珠,我忍不住一阵阵心痛,这些汗珠证明着父亲为家人奋斗的过程,这些汗珠是一个男汉,一个有责任心父亲的象征,这些汗珠给予我深深的教诲,指导我在人生道路上一定要坚强,一定要做一个有爱心有责任心的人。
随着时间的推移,我渐渐长大了,但是那一个强壮有力的顶梁柱,在我们生活越来越来好时,却失去了昔日的粗壮挺拔,怎么会这样呢?此时我的泪光中又浮现出那个闪着光芒汗珠的父亲辛勤劳作的身影,一个人白手起家,带着老婆孩子一直奋斗了几十个春夏秋冬,为家人操碎了心,不舍得放弃每一天赚钱的机会,不管身体是怎样劳累、疲惫和酸痛,没日没夜的工作,所以父亲慢慢的老了,皱纹也不知不觉的爬上了脸庞,头发也被岁月冲刷得退了色,如今的身骨,早已不向原来那样硬朗,但是父亲的坚强朴实勤劳的精神在我心中永远不会退色,永远不会衰老。
珍藏父爱,珍藏父亲的精神,有助于我健康成长。