今天下午一点,我和妹妹一起来到萧山日报社九楼城河街88号。来参加教师节礼物·叶脉书签活动。
我们签好到后,拿了工具就找了一个位子坐了下来。我看见过参考图片上的叶脉书签做的真漂亮,我真兴奋啊,真想快点儿做。水晶老师给我们看了很多样式的树叶,有银杏的,枫叶的,还有像针状的叶子……当水晶老师拿了一个已经完成好的叶脉书签传下来给我们看的时候。我耐心的等待水晶老师来教我们做,一分钟,两分钟,五分钟。水晶老师终于可以教我们做了。我的情绪格外激动,我期待的时刻终于到了。
首先,我们用自己带来的牙刷轻轻地把叶子上的皮刷去。要刷到什么程度呢?要刷到这片叶子能看见叶脉为止。然后把这片叶子放在一个盛满清水的盆里清洗一下。接着把叶子放在漂白的水里让它漂白。一到二十分钟左右就OK啦。把它拿起来放在自己想要染的颜色里,最后再疏风一下就大功告成啦!一个漂亮的叶脉书签完成啦!
今天回家后我拿着书签看了又看,真不敢相信这是我自己做的,这真是一个开心的下午。