暑假期间,我和爸爸来青田新华书店买课外书看。我买了许多本书,有:《长袜子皮皮》、《海底两万里》、《哪吒大战红孩儿数学童话故事》……我最喜欢的是《哪吒大战红孩儿数学童话故事》了,它让我爱不释手,我对它可以算是“一见钟情”了。而且,它不但可以学到数学知识,还可以读到童话故事。这是一举两得。
这本书讲的是哪吒得知红孩儿这一伙妖精,专干坏事,残害百姓。哪吒就决心去讨代红孩儿。在讨代途中,红孩儿出了一个难题在洞上。让哪吒算出666,用各种数学符号,但结果分别等于1、2、3、4、5、6、7、8,这些,不但无法将哪吒难住,反而还不假思索地一下子回答出来,这对她来说,可真是小菜一碟。现在,哪吒和红孩儿打了起来。哪吒立即变成了三头六臂,六只手里分别拿着六件兵器,有:斩妖剑、砍妖剑、缚妖剑、降妖剑……把红孩儿他们打得鸡飞狗跳,满地找牙,可真是愉快啊!
哇,哪吒好聪明啊!这本书可真好,可以学到这么多的数学知识。我一定发奋,下定决心,刻苦学习,孜孜不倦、持之以恒,努力学好知识,做一个有着聪明才智,数学知识的好孩子。