我的爱好有许许多多,有:跳绳、唱歌、跳舞、跑步、滑冰……但是我最近喜欢上打羽毛球了,下面就听我讲一讲我喜欢打羽毛球吧!
一开始,我不会打羽毛球,也就不喜欢打羽毛球,那就一定没有自信了。发球的时候,一发不好,就像泄了气的皮球一样,低着头,撅着嘴巴,一下子,自信就没有了。可是,我现在明白了,不能不会打羽毛球,就没有人生最重要的自信。
后来,我一次一次的练习,最后的结果呢?是最多一下子打七个球呢!我高兴地跳起了圆圈舞。下面就听我说一说我怎么发球的吧!
我左手拿着羽毛球,手放在胸前,右手拿着拍子,放在身子的后面,球一丢,拍子一挥,正好把球打过去。打的又高又远。妈妈高兴地直说:“好球!好球!”那么下面再听我讲一讲接球吧。
妈妈把球发过来时,我的眼睛盯着它,右手举起来,球快到拍子时,拍子退一点,再用全身的力量,打过去。还有就是接球时,一定要精神集中,眼睛盯着球。
这两天来,我打羽毛球的技能渐渐提高,从中我感受到很多乐趣。尤其最重要的一点是我找会了自信。以后不管干什么,我知道,只要勤学苦练,一定能干好!