骑车-三年级作文
五一假期的一个下午,爸爸带我去骑自行车,准备骑行到钱塘江边去看两岸的美景。
我从来没有在大马路上骑过自行车,一路上,我的心一直提着,放不下去。我很兴奋,又特别紧张,双手一直紧紧地握着车把手,不敢松开。我看到车流就想汇成了车的海洋,“哗哗”的在我面前闪过,根本看不清司机的面孔,转眼间,那些车就无影无踪了。我更紧张了,手上、头上不停地冒着汗,心就像吊起来似的,怎么也放不下去……
终于,我骑过了这片危险的“车海”,就是新建的宽阔的马路了,在马路两旁铺着嫩绿色的草坪,人行道边种着高大的树木,还有各种有特色的花木:有开着胭脂红花朵的杜鹃,有坚硬苍劲的铁树,有深绿色的麦冬……又过了一个十字路口,有着让人心旷神怡的景象,马路比我以前来过的时候宽阔了两倍。这时我紧张的心慢慢的放松下来了,我呼吸着清新的空气,欣赏着眼前一派新的景象,我边骑边看,好不轻松!
我们骑过了市民中心,路过了杭州大剧院,来到了钱塘江边,望到了对岸的高楼大厦紧挨在一起。期中一朵大大的“莲花”特别显眼,那就是奥体中心。钱江三桥就稳稳的横跨在江面上,直通对岸。
我骑车在江边的自行车道上,穿梭在绿荫中,我开心极了。