今年暑假,我想骑自行车,因为我长大了,不想让妈妈天天接送上学,所以决定学会骑自行车去上学。
妈妈给我找来一辆自行车,我高兴极了,迫不及待地登上自行车,不知怎么回事,这辆自行车不听我的使唤,把我从车上摔了下来,我的手脚都被擦破了皮,流了很多血,我就“哇哇”地哭了起来,不 想再学了。妈妈鼓励我说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪。做事不能半途而废。”我听了后,立刻站起来,仿佛忘记了身上的伤疼,我勇敢地再次登上自行车,因为有了第一次经验,我知道要保持好 自行车的平衡,才不会摔倒,我小心地骑,骑了好几圈,都没有摔倒,我停下自行车,问了一下妈妈:“我骑得怎么样?”“可以呀!这么快就学会了骑自行车。”妈妈惊讶地说。此时,我的心情很激 动,我有点不敢相信,在这短短的时间内,我居然学会了骑自行车。
这件事让我明白了一个道理:不管遇到什么困难,都要勇敢面对现实,不能因为一点小小的挫折,而放弃自己的理想。