每一个季节都有每一个季节的特色。春天的早晨是百花争艳的,夏天的早晨是生机勃勃的,秋天的早晨是令人清醒的,而冬天的早晨是极冷而又热闹的。
今天,我早早地起了床,新奇地发现,阳台的玻璃窗上有着一层浓浓的雾气,我在上面涂涂写写,玩得不亦乐乎。就在这时,窗外的天空不再是灰蒙蒙的了,天空泛起了鱼肚白,没过多久,大地的第一缕阳光从天空中透过我家的玻璃窗射了进来,起了一道五彩斑斓的彩虹。与此同时,阳台楼下的广场也热闹了不许,各式各样的人开始了他们新一天的生活。一幕幕热闹的场景展现在我的眼前:清洁工阿姨开始了她们的工作;一些老人聚在一起打太极;许多中年妇女在跳广场舞;还有一些随爷爷奶奶下来的小孩子似乎觉得很无趣,便和旁边和他们一样落单的小孩子打成一团,讨论着属于他们的悄悄话。这有些杂乱的人和声音,却勾勒出了整个冬天最具有特色的画面。
这就是冬天的早晨。
寒冷而又热闹得有些杂乱的早晨!