树在路边快活地唱歌,马路听见了,用羡慕的目光对树说:“树老兄,你可真好呀,你那葱绿的叶子讨人喜爱,小学生们喜欢你,爱护你,你都成明星了!”
“小学生是好,可大人呢?不停地乱丢垃圾,我都能跳‘草裙舞’了。"树还在不停地唉声叹气。
“我可比你惨多了,一天24小时都要被车排放出的尾气熏晕了。如果我忍不住了的话,我就会吐了!”
“哈哈,”车笑了起来,“你们只会比谁惨吗?”
“车呀,你可真好呀,人们现在都用你了,你踩着我,你的主人向窗外扔垃圾。你都开心了自己,害了我们。”马路生气地说。
“别说了,我可是汽车大王哦,想要签名说一声嘛。”车有点骄傲了,开始胡言乱语了,它心想:别想丢我面子,我还看不上你们呢!
“可树和马路早已被激怒了,说:“有种你去撞你的同类呀,你不是力大无穷吗?"
"谁说不敢!”这时,正好有辆汽车开来了。它一撞,“啪!”几个轮子滚到了树的脚下。它们撞得两败俱伤。
树和马路叹着气,含着泪说:“我们只是随便说说的,你还真撞啊!”