我的三年级作文300字
在电视里,一个身穿西装的男子正在接受记者的访问,他是谁呢?他就是二十年后的我——一个举世闻名的动物学家。
只见闪光灯照耀出我那自信的面容。记者问道:“李博士,您怎么会研究起动物语言的呢?”“因为我想:要是学会了动物的语言,那么我们就可以轻松地和动物交流了,也可以让动物帮助我们人类。”我自信地回答。“您主要研究什么呢?”记者迫不及待地问。
“主要研究啊!研究与动物沟通的语言以及动物的基因。”我说道,“研究与动物的沟通语言就是用我发明的翻译机,把它调到‘翻译动物语言’那一栏,录下动物的语言,它会同步自动帮你翻译成我们人类说的话,然后我再一个个读音去研究。研究好了就可以和动物说话了。大象力气大鼻子长,可以说服它盖房子,可以请求老鹰送人们去远的地方,请求海豚救人和寻找海底宝藏。至于动物的基因么……”我停顿一下继续说,“就是提取它们的DNA,把它植入人们的身体,看看能不能改变人类的基因,使得人跑得像豹子一样快,长得像大象一样结实。”
看,这就是二十年后的我——一个既聪明又帅气的男子汉,更是一个大名鼎鼎的动物学家。