三年级元宵节作文
明天就是一年一度的元宵节了。可是,天气不好,不知道看不看得到月圆。听妈妈说,小时候她们都是自己做灯笼,有的小朋友用萝卜做,有的用南瓜,还有的用铁罐等。自己做的灯笼提起来感觉特别有成就感,玩得特别开心。我听了妈妈说的话后,我自己也想试试看做灯笼。就请妈妈来协助我。
首先我看看家里有什么现成的材料。后来找到了一个铁罐,我们决定用这个铁罐来做灯笼。我们先用铁钉给罐子打了密密麻麻的小洞,再在两边找两个小洞之后再用线穿起来就可以提了。然后在最底层了一个口,这个口子刚好能让蜡烛嵌进灯笼的底部,把蜡烛嵌进去后,我又在罐子底部贴了几片胶带补强。最后我找来了一根磨得不扎手的细棍,把它捆在线上。这样灯笼就完成了。我看得既惊奇,又兴奋。