三年级元宵节作文
今天是元宵节,元宵节吃“汤圆”是一个重要的习俗。早上妈妈给我们做了黑芝麻馅的汤圆。汤圆圆圆的,好像一个胖娃娃的脸。汤圆又香又甜,真好吃。
到了晚上,妈妈带着我去姨妈的家。姨妈告诉我,晚上华府山水要放烟花。人山人海的人们都来看烟花。五彩缤纷的烟花在天空中绽放。美丽极了!整个城市的上空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。
元宵节真热闹,我们在回家的路上,看到许多的烟花,听到劈里啪啦的鞭炮声。还有许多小朋友也在放着小烟花。