元宵节的三年级作文优秀
元宵节,又称灯节、元夕、上元节,标志性时间,在一年的第一个月圆之夜__正月十五。至少从隋朝开始,元宵节已经有了丰富的习俗活动,并形成十分鲜明的文化性格,此后,节俗活动更加多姿多彩。节日期间,人们腊月走桥,观灯彩,猜灯谜,放烟花,舞龙师。划旱船,踩高跷,扭秧歌,元宵节,成为中国诸多传统节日当中最热闹的一个。
元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的关灯习俗为主。传统习俗出门赏月、燃灯放烟花、猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。此外,不少地方元宵节还增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民族表演。20xx年6月元宵节,选入第二批国家级非物质文化遗产。
妈妈告诉我元宵节吃六颗汤圆最好了,因为元宵节一颗幸福馅的,一颗快乐馅的,一颗团圆馅的,一颗健康馅的,一颗甜蜜馅,一颗幸运馅的。
元宵节这天我真高兴,也助大家元宵节快乐!