难忘的元宵节三年级作文
一年一度的元宵节又到了,我飞快的直奔文化宫。
不知是我来得晚,还是观众来得早,文化宫的周围真是人山人海。我慢慢穿过拥挤的人群,站在高处想表演的队伍望去,演员们穿的花红柳绿,原来是在扭秧歌;呵,手拿绿扇,左摇右摆,步伐整齐,整个方阵有七八十号人。如此整齐的步伐真令人佩服随着响亮的音乐,高吭的歌声,原来是男高音歌唱,一位身材高大叔叔站在经过装饰的舞台上放声高歌,随着抑扬顿挫赢得了阵阵掌声;舞台的周围是许多荷花,当歌声扬起是,荷花翩翩起舞;演员又是甩袖子,又是摇扇子,各种道具变化无穷,看得我眼花缭乱,各个节目应接不暇……
这就是民间的习俗,世代相传。