难忘的元宵节三年级作文
元宵节可以说是春节的最后一天,元宵节过完,春节也就落下来帷幕,所以元宵节总是特别的隆重,特别的热闹!
元宵节那天家家户户都要吃汤圆,外婆告诉我汤圆表示团团圆圆、和和美美的意思。放学回家后,我和外婆一起做汤圆,煮汤圆,当外婆盛了一盘汤圆给我时,我就狼吞虎咽的吃了起来,哇!真香真甜呀,美味极 了!
吃完晚饭,我就迫不及待地和爸爸妈妈去暨阳湖公园看烟花。来到暨阳湖,看见路的两边已停满了车子,警察叔叔正指挥着交通,暨阳湖里火树银花,人山人海,非常热闹!公园的一边有许多人在放许愿灯,一盏盏许愿灯慢慢地飞了起来,飞过了大树,飞过了高楼,飞向了天空,天空铺满了许愿灯,远远望去,就像一颗颗星星一闪一闪的。
七点整暨阳湖准时放起了烟花,随着一阵阵响声,一朵朵烟花在空中尽情绽放,烟花的形状和颜色都不同,有的像五颜六色的满天星,有的像紫色的牵牛花,有的像火红的玫瑰,有的像粉色的月季……看着这些美丽的烟花,我不禁高兴地跳了起来。七点半烟花晚会结束了,我依依不舍地离开了暨阳湖公园。
啊,这真是一个快乐的元宵节啊!