难忘的元宵节三年级作文
今天是元宵节。我和妈妈去新一家购物广场买饺子。来到面食区,看到一个大牌子,上面写着“2010年2月27日至2010年2月28日,我们将举办一场包饺子的比赛。我们会自愿报名。我们可以带走自己的饺子。有奖先到先得。”
看完,我问妈妈:“妈妈,你会包饺子吗?”妈妈说:“我可以打包!”我高兴地说:“你今天能参加这个比赛吗?今天想尝尝你们的饺子。”妈妈说:“好吧,今天让你一直包我的饺子怎么样?”
我们来到登记处,看到有很多人在包饺子。我问服务员:“中午可以报名吗?”服务员说:“中午不能报名,下午再说吧。”
我很期待。三点钟,我和妈妈去了新一家购物广场,来到了登记处。我们报名了。我给妈妈带了一些面条,给自己带了一些。我像妈妈一样把它们包起来。首先,我拿了一块面团,小心翼翼地把豆沙放进去,揉了揉。结果我做了一个“花饺子”。
我们包了20多个饺子,看到自己包的饺子我很开心。我们带着饺子和礼物回家了。