冬天的景物三年级作文
冬天到了,寒流袭来,北风呼啸,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地洒下来。不一会儿,大树白了,像穿上了一件白袍;大地白了,像盖上了一条棉被;大山白了,像戴上了一顶白帽子。这儿白了,那儿白了,到处是白茫茫的一片。
我的动物朋友都到哪儿去了?哦!它们说:“天气太冷了,我们要躲起来过冬了。”粗壮的蟒蛇和可爱的刺猬躲进了地洞里冬眠了。蚂蚁更是舒服,秋天它们储存了很多粮食,现在在温暖的洞穴里吃吃喝喝开心极了!
岁寒三友说:“我们不怕冷。”瞧!金黄的腊梅越开越旺,翠竹和苍松迎着风雪挺直了腰,格外有精神。
小朋友们穿着棉袄,戴着帽子和手套也来了。他们说:“我们喜欢冬天,冬天是锻炼的好季节。”小朋友们有的在山坡上滑雪,有的在湖面上溜冰,有的在雪地里跳绳,一个个笑得咧开了嘴。
冬天真美啊!我爱冬天!