关于拔萝卜的三年级作文
今天,我和爷爷一起去自已家的菜园里拔萝卜。
来到了菜园门口,看见泥土很脏,因为今天早上下了一场大雨,幸好我有鞋套,我聪明吧,有先见之明。我急忙穿上,走进里面,东看看,西瞧睢,终于找到了一个大大的萝卜。我高兴极了,正想拔,爷爷说:“你在旁边看着,我来拔。”可是我也想试试,所以我对爷爷说:“爷爷,这个萝卜,让我来拔吧,让我试试!”爷爷笑了,说:“好的,看奕乔的本事了!”
我一把抓住叶子使劲往后拔,怎么这个萝卜还是躲在里面不出来。我觉得平时我的力气挺大的呀!拔了好一会儿,还没有拔出来,我生气了,最后还得叫爷爷帮忙。我也一起跟爷爷拔出来了,爷爷说:“幸亏奕乔一起帮忙,不然这个大萝卜,爷爷一个人还真拔不出来。”我笑了,人多力气大应该这个道理吧。之后我跟爷爷跑到小河边,认真地洗起来。白萝卜身上的“黑逗逗”慢慢地没了,像一个白白的胖娃娃。哈哈,晚上可以吃到我自已拔的萝卜了。