关于拔萝卜的三年级作文
一个阳光明媚的早晨,外公准备带我到田野拔萝卜,我感到非常新奇,又觉得有趣。准备了一会儿,外公就带着我出发啦,一路上,只见一大片一大片的稻子笑弯了腰。
萝卜地里,我看见又红又有点白的东西就问:“外公这是萝卜吗?”
“对啊,这是萝卜。”外公认真地回答。
“外公,”我又对外公说,“我可以试着拔几个萝卜吗?”
“可以,当然可以啊。”外公慈祥的脸上充满笑容。
我两脚分开,弯下腰,手紧紧地握着萝卜的叶子,觉得只要这样就可以轻轻松松的拔出萝卜了可是当我使劲向后一拉时,那萝卜的叶子就拔掉了。可是萝卜还是始终不动。我又握住它身体,开始使劲的拔。令人沮丧的是萝卜还没有拔出来。
外公拍拍我的肩膀,对我说:“拔萝卜需要身体弯下来,然后重心向上,不要倾斜,就可以了。”
我似懂非懂,却还是按着外公说地做,果然一下子就拔了上来,而且完好无损的。
看着白白胖胖的萝卜,我笑了。因为我学会了怎样拔萝卜,可以帮外公的忙啦!这次的经历让我懂得做什么事情都需要用对方法,只要用对方法,事情就可以事半功倍!