关于拔萝卜的三年级作文
这一天,阳光灿烂,花儿飘香,鸟儿欢唱。班里传出了阵阵欢声笑语,这是老师在带着我们玩游戏呢——拔“萝卜”。
第一局。重量级“萝卜”刘鸿瑜vs重量级农民关锦喆。只见刘鸿瑜往地上一坐,用一副很无所谓的眼光轻蔑地看着那位“农民”,好像说:“随便拔,来几个人都没事,反正又拔不出来我”。而那位“农民”坚定地看着那个“大萝卜”,仿佛也在说:“哼,我就不信,只要我努力一定会把你拔出来的”。“战斗”终于开始了,只见关锦喆一把拉住刘鸿瑜,咬紧牙关使劲往上拽,可刘鸿瑜身子壮,劲大,也不甘示弱的往下坠,他们俩就这样僵持了半天,突然,刘鸿瑜一使劲,把关锦喆拉到了“土”里,这场战争就以“萝卜”胜利告终。
第二局。超级无敌大萝卜荆老师vs全部农民。老师坐在地上,一副气吞山河的样子,郭泰然先上去拔,只见他拽住老师的手,用上吃奶的力气拉。拉得他面红耳赤,直喘粗气。我知道他一个人不行,也上去帮他。果然,姜还是老的辣,萝卜还是圆的肥,我们俩的力气也只能撼动萝卜半分,最后所有的“农民”都施以援手,终于将萝卜”拔”了出来。
这个游戏,让我收获了许多快乐,也让我懂得了一个道理:人心齐,泰山移。