美丽的校园四季作文
我们校园的每个角落,无论是种植在校园一角的植物,还是摆放教室门口的盆景,或者通往宿舍连廊的植物墙,一年四季美丽如画,赏心悦目。
春天,春姑娘来了,她用那双灵巧的手,把我们校园的门口打扮得红红火火。正门口两边的两棵高大挺拔的木棉树,火红的木棉花盛开了,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,就像一团团火球,使学校显得更朝气蓬勃。操场上的小草把头探出来,在和旁边要长大的细叶榄仁树聊天,鼓着花骨朵儿的茶花也要争相开花,好像说春天来了,万物复苏,好好学习天天向上。
夏天,太阳热得像个火球,整个校园却在轻柔的夏风吹过时,十分地清凉舒适。教学楼教室门口的盆景百花盛开,有清香的茉莉花,坚强的雏菊,灿烂的格桑花,而美丽动人的三角梅被夏雨触摸后,水珠在花朵上灵动,更加格外动人,美丽,引来了一只只可爱的小蜜蜂。蜜蜂在花上唱歌,采蜜,三角梅开得更灿烂美丽了。
秋天,树叶轻轻地落了下来,像个小姑娘似的在空中飞舞,转眼间有为广场四个角落的四棵盛大的异木棉树只剩下光秃秃的枝丫,在秋风中萧瑟,好像一片萧条的景象。才过几天,脱光的枝丫长出一粒粒鼓起的花苞,在盛大的体艺节时美丽绽放,异木棉花开了,娇嫩粉红的花朵,给整个校园一片粉红少女的缤纷梦,多姿多彩。
冬天,寒风萧瑟,宽敞的操场草木萧疏,一片枯萎,十分凄凉。可是,教学楼与宿舍连廊间紫荆花正从墙头探了出来,婀娜妖艳,一朵挤着一朵,四下延伸,像一片紫色的云霞。盛大的植物墙,一盆盆桀骜不驯的玫瑰,有红色的,黄色的,玖红色的,紫色的,正在像钢铁般的战士,不惧飕飕的冷风,在灿烂地绽放,挺立在寒风中,美丽动人,娇艳欲滴,细细一看,像小姑娘的笑脸一样,开得灿烂。
我爱我的校园,更爱这四季如画的风景,春夏秋冬皆美,能不惹人醉吗?