美丽的校园四季作文
那里朗朗的读书声不绝于耳,那里欢乐的笑声源源不断。那里,就是我们如诗如画的校园!一年四季的变化,我们的校园呈现出截然不同的姿色,但一成不变的是妖娆迷人的韵味。
春之歌。春天,校园是一个浪漫的国度。那里不但有花儿的清香,还有翩翩起舞的柳絮,蝴蝶也随着这浪漫的旋律舞蹈。同学们沉醉在这国度中,不时也会唱起朗朗的‘书歌’。
夏之韵。夏天,校园是一个想象的空间。操场上,满头绿发的柳姑娘静静地在睡觉;大地是个大火炉,炼制出了太阳这个大仙丹。同学们一个个个埋怨道:雷公公和雨婆婆都去哪儿了?买个东西也不用这么慢吧!或许,雷公公和雨婆婆听到了这些可爱的声音,下了场小雨。彩虹姐姐又穿着七彩裙,让我们看到了久违的她。
秋之梦。秋天,校园是一个甜蜜的梦。校园的小路上,十分凉爽。一个人静静地坐在小路旁,闭上双眼,你会感觉到风儿在欢笑,树儿在雀跃,小鸟在舞蹈。
冬之画。冬天,校园是一个白雪王国。到处白茫茫的,树上都覆盖着白雪。太阳天天迟到,月亮天天加班。校园如同一个沉睡的白雪公主。虽然一动不动,没有生机,但也十足的有魅力:校园的柳树变成了臭美的小姑娘,你瞧,那手上抹摸着白指甲油呢,我们都觉得很漂亮,可柳姑娘的妈妈——风,觉得很难看,边吼边将指甲油吹了下去。上课时,下雪了,我们根本没心思上课,大家都望着窗外的雪。在我们看来,当晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落时,当看到满地的纯净的雪时,是神圣的;但在老师看来,却成了小孩子的无聊,不成熟的举动。下课了,孩子们忘记了冷,都纷纷跑到操场上,男生打雪仗,女生堆雪人,这时的冬天,是一幅生机勃勃的画。
这春之歌,夏之韵,秋之梦,冬之画组成了我们五彩的校园,正因为有了这四个小天使,才使我们的校园如诗如画!