美丽的校园四季作文
哇!好香呀,这是从哪儿飘来的香味呀?原来是从我们校园的花坛里飘来的。走,我领你参观一下我们美丽的校园吧。
春天,是个生机勃勃的季节,万物复苏。连那校园花坛里娇贵的花儿也睁开了惺忪的睡眼。瞧!那迎春花懒洋洋地伸出枝条,开出几朵黄色的小花,就像一串金黄色的小铜铃。看,柳树就与迎春花截然不同,她迫不及待地抽出枝条,随着柔和的春风梳理着自己漂亮的长发。花坛旁的竹子也冒出了新芽,一个个挺着笔直的腰杆儿,叶子也是嫩绿嫩绿的,像一群有朝气的年轻人,散发出无穷的活力。
夏,听起来就感觉热!但校园花坛旁的梧桐树却给同学们添了几丝凉意,它撑开了一把绿色的大伞,等着同学们去伞下乘凉。再看看花坛:花儿们争奇斗艳,竞吐芬芳。月季绽放出美丽的笑脸,好像在说:“瞧,我多高贵!”大花池旁的条形小花坛里也相继开放了丑菊、刺猬草,丑菊有金黄色,也有橘黄色,它给我们的启示就是:名可以丑,但实一定要美。刺猬草也很可爱,它整个身子是圆形的,像个小刺猬,不仅如此,它的叶子也是尖尖的,黄绿色,简直像个染了色的小刺猬,不过你放心,它的刺很柔软,也很嫩,不会刺手。
秋天,是个收获的季节,校园的花坛也收获了,收获了美。花坛正中心的六边形的大花池里出现了不畏严寒、傲骨的秋菊。菊花的颜色太多了,有黄的、白的、紫的、粉的……它们的形态各异,有的像千掌佛手;有的像亭亭玉立的少女;有的低下头,像个害羞的小姑娘;有的探着头,好像在看热闹……
冬,这个字眼太冷了。校园的花坛被一排排松柏所护住,它们不畏寒冷,宛然一排士兵保护花坛。这种奉献精神难道不值得我们学习吗?
花坛的四季,每个季节都是一道靓丽的风景,四道亮丽的风景线汇成一个美丽的花坛。同学们,有机会请来我们美丽的校园看看吧,肯定会使你大饱眼福!