美丽的校园四季作文
每当别人问我是哪一个学校的,这时,我就可以很骄傲地说:“我是荥阳市第一小学的!”为什么这样说呢?是因为我的校园是社会文化的结晶,是智慧的天堂,时时刻刻都充满了生机!
春天,刚走进校园,就闻到了浓浓的花香,小树的嫩枝又钻出来了,燕子从南方飞了回来。继续往前走,你会看到一个大花坛,里面种着许多鲜艳的花朵。你瞧,有粉红的牡丹花,娇嫩的玫瑰花......在小草的衬托下,花儿显得更美丽了!那花坛里还播撒着每天给花儿浇水的叔叔阿姨们辛勤的汗水。校园的操场是我们玩耍的乐园,春天的操场充满着朝气,嫩绿的小草从地底下探出了脑袋,呼吸着新鲜的空气,有的小草像是坐着,有的像站着,有的则像刚打了几个滚儿,形态各异。远远望去,就像一片嫩绿色的海洋。
夏天,可爱的草地换了一身深绿的新衣裳,像卫兵一样站立在泥土里。小树长成了大树,大树则长成了参天大树。当你走进校园时,你会看见每一棵树都在欢迎你,向你点头。你看到它们后,再不好的心情也一定会变得非常快活。夏天使我们的校园更加光彩有力,把许多小朋友吸引了过来。如果没有了夏天,我们的校园将失去多少的美丽呀!
秋天,虽然没有了鲜艳的花儿,少了很多的美丽,但她却十里飘香,因为秋天正是丰收的季节。秋天,就像一个穿着金色衣裙的仙女。她那轻飘的衣袖拂去了夏天的太阳的焦热,将明亮和清爽撒给了大地。她用宽大的衣衫为我们挡着风寒,却捧起了沉甸甸的果实奉献给了人间。所有的人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。所有的秋天,都使农民们的笑容格外的灿烂。
冬天,校园里一片洁白,像一块儿雪白的地毯。小路上,松树上,教学楼顶上和操场上满是白白的雪,像铺了一块块地毯。大课间时,同学们从教学楼里跑了出来,在操场上开心的玩耍;有的在堆大雪人,有的在打雪仗,有的则在滑雪橇。玩得可真开心呐!
我爱我们的校园,更爱校园的四季!