我先挑出两个又大又红的西红柿,又用水把西红柿洗了两遍,把它放到菜板上,在妈妈的指导下,我把它切成一块一块的,大约有  3  毫米吧。
妈妈开始教我烧菜了,她让我把油倒进锅里,烧开了,然后让我把西红柿倒到锅里。“啪、啪”,油四处乱溅,有几滴都跳到我的手上去了,真不知道妈妈遇到这种情况是怎么忍住的。西红柿在锅里被翻了几遍,行了。我连忙把西红柿盛到盘子里。现在开始炒鸡蛋,我把打好、搅匀的鸡蛋倒进锅里,就在半熟的时候,我把西红柿放进去,轻轻炒了几下,烧好了,大功告成。
我把它端到桌子上一尝,不仅嘴里香,心里也香呢!妈妈,用筷子夹了一块放到嘴里细细的品尝,只见她竖起大拇指,笑着对我说:“真好吃,我们家的宝宝长大了。”