秋天的小河作文
湛蓝的天空中,太阳公公和白云姐姐正在玩逛戏,白云姐姐摆了一个凤凰状的动做,太阳公公用黄灿灿的一下,凤凰立即变得跟实的一样。
河岸边的小草正预备冬眠的养分,正拼命的吸收养分,的养分透过小草的皮肤都能看的清清晰楚;岸上的孩子从地下捡起一块小石头,狡猾的扔向水里,没想到把一条鱼给“嘭”一声砸昏了。渔夫正划着船,拿着网兜预备捕获新颖肥美的水产。
河里热闹不凡,鱼儿们正正在举行一年一度的“神脚跑步赛”。阅鱼典礼正正在举行:鲤鱼、鲫鱼、桂鱼等都丰满,挥舞着美好通明的尾巴预备起头。小河旧事频道知泛博鱼平易近们防备螃蟹,由于秋天恰是螃蟹身强体壮的季候。可掌管鱼不晓得这个时节渔夫最爱捕获螃蟹。秋姑娘帮一些小鱼穿上了新拆,就匆慌忙忙的走了,贝壳河长拉着秋姑娘的手送了一颗斑斓的珍珠。
啊!秋天的小河实美呀!我爱秋天的小河。