拌糖西红柿的三年级作文
今天,姥姥邀请了舅老爷来家里吃饭,我高兴极了。看着姥姥在厨房里忙进忙出地准备好吃的,我突然也想亲自为舅老爷做一道菜。姥姥拗不过我的央求,只好说:“自己去阳台看看做什么菜吧。”
“好嘞!”我一边答应一边冲向阳台。哇!阳台上有那么多新鲜蔬菜啊。碧绿的芹菜,翠绿的黄瓜,圆溜溜的西红柿,“对,就用西红柿,红彤彤的再配上细细的糖,一定好吃!”于是,我挑了两个又大又红的西红柿跑回厨房。
我先把洗菜盆接满水,把西红柿放进去,泡上大约五分钟,好除去外皮上残留的农药。然后右手拿刀,左手按住西红柿从中间一切两半,并且小心地剔去西红柿根部的硬结。接下来就要把西红柿切成一个一个的小月牙,好像桔子瓣。只见西红柿从两半变成了四半,再变成了八半……终于,一个个均匀的小月牙诞生了。我取来一个纯白的盘子,将小月牙小心地码在盘边,中央则摆出一个星星的样子,最后洒上细细的白糖,一盘美丽的糖拌西红柿就完成了。
我小心翼翼地把盘子端上桌,舅老爷夹起一块尝了尝,赞许地点点头说:“嗯,不错,丫头做的够甜,下次记得放进冰箱冰一下,会更好吃。”我不好意思地说:“我知道了,下次一定先冰一冰。”在说话的同时,我暗暗下决心:以后我一定能做出一道更好吃的糖拌西红柿。