星期六的晚上,我把作业全部写完了以后,妈妈教我折纸凤凰!妈妈说:准备好材料:A4纸、剪刀、美工刀、铅笔。
妈妈告诉我,首先把A4纸剪成正方形,紧接着将一端翻折,并且错开5厘米。然后将翻折面的边角再次翻折,翻折角度为30度,两边都要等角度翻折,可以用尺子反复刮擦使折痕更明显。接着将A4纸打开,斜向对折用铅笔画出自己喜欢的头部分(上个步骤的折痕在左边哦,不要画出地方了!)沿着铅笔画的轨迹用剪刀剪开。最后沿着步骤2的对折痕再次翻折,最后把纸凤凰的头部拉扯出来,左手捏住纸凤凰的胸骨,右手捏住纸凤凰下端的操控杆就可以舞动起来了。
通过这次折纸,不仅锻炼了我的动手能力,还让我对空间有了认识。