拌糖西红柿的三年级作文
今天中午,我请求妈妈教我做糖拌西红柿。妈妈先不想教我的,因为她觉得我还不是学煮饭的时候。但是听后面我说的一句话:“不然我日记没内容可写!”妈妈只好同意了。
妈妈把水倒在锅里,拧开煤气开关,不久妈妈把西红柿放进锅里,大约过了二、三分钟,妈妈把西红柿捞了上来,我一看,西红柿光滑的皮上有几条小缝,我顺着小缝把西红柿的“红衣服”给“脱”了下来。妈妈左手摁着西红柿,右手拿刀,一下就把西红柿切成两半。妈妈给我一半,叫我看着她怎么切的,她很轻松把西红柿切成了月牙形,我学着她的样子,也很轻松地把一半西红柿切好了。妈妈把西红柿装在一个大碗里,说:“拿到阳台上,让它冷却一下!”我把西红柿放在阳台上,目不转睛地盯着西红柿,时不时还摸一下它,看看它凉了没有。它终于凉了,我连忙跑去厨房,问妈妈下一步怎么办?妈妈拿出白糖,给西红柿撒了两大勺,说:“拿去吃吧!”
我用筷子夹了一小块尝一尝,真好吃!酸酸的,甜甜的。不一会儿,这盘糖拌西红柿就被我给“报销”了!