拌糖西红柿的三年级作文
西红柿拌糖是我的最爱。昨天晚上放学回到家,肚里的馋虫就跑出来了,于是我缠着妈妈给我做这道菜。忙碌的妈妈有些不耐烦地对我说“你想吃,就自己做吧!”,哎呀,我可不会做呀!难道吧馋虫打回去?!不行,这点小困难不会难倒我,自己做就自己做。
我从冰箱里挑出两只红彤彤的西红柿,圆滚滚、红嫩嫩的西红柿让我垂涎欲滴。我咽了一下口水,把它们在菜盆里洗干净,下一步该做什么了?我想了想,应该是切成片。于是我把西红柿放在菜板上,拿起刀试着轻轻切了一下。呀,西红柿就像一个小球一样左滚右滚不听我摆布,怎么办呢?哎,我不是有两只手嘛,用一只手按着它吧。于是,我左手使劲按住不听话的西红柿,右手小心翼翼地把刀刃稳稳地放在西红柿上,左右手配合后,右手向下一使劲,嘿,一片西红柿应声倒地,美味的西红柿汁也溢了出来。切好了西红柿,我把它整整齐齐地摆放在碟子中,再洒入洁白如雪的白糖,西红柿拌糖在我手中完工了。吃着我亲手做的美味的西红柿拌糖,我想起了一支歌谣“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”。