拌糖西红柿的三年级作文
今天是一个特别的日子,因为爸爸妈妈都不在家。中午饭只能我自己解决了,于是我打算做西红柿炒蛋。
首先我洗了两个西红柿,把西红柿切成许多块。接着我拿出鸡蛋,在碗边一敲,蛋壳裂了口。掰开裂口,鸡蛋包裹着的小太阳一样的蛋黄就滑入碗中。我用筷子搅拌蛋黄,蛋黄顿时不再圆润,就和蛋清混合在一起啦。
我打开锅往里面放了适量的油,把蛋液倒进去,这时锅里发出了“滋啦滋啦”的声音。当鸡蛋完全凝固,我用铲子把鸡蛋挖碎。接下来我把番茄倒进去,连续翻炒,番茄变软了,流出红色的汁液,再倒入已经炒好的鸡蛋,继续翻动,让他们完全融合在一起,这样就可以出炉啦,自己炒菜可真快乐。