拌糖西红柿的三年级作文
上节课,赵老师给我们布置了一个特别的作业——做糖拌西红柿。
回到家后,我先从冰箱里拿出两个又大又红的西红柿。然后把它们放到水龙头下面搓洗干净,最后把西红柿放到案板上,请出我的厨房小帮手——菜刀。开始切了,我两只手紧握菜刀,用尽全力向西红柿发动进攻。西红柿竟然与我的菜刀擦身而过,我又用力一劈,可恶!西红柿就像长了两条腿一样,快速地逃离了“战场”。
我心想:看来我还得请出我们家的厨师大神呀!在妈妈的精心指导下,我一只手握住菜刀,另一只手按住西红柿,轻轻一切,西红柿就被一分为二了。我照猫画虎把西红柿切成许多小块。
最后,我将西红柿小心翼翼地摆进盘子里,找出白糖撒在西红柿上,我的糖拌西红柿就这样隆重登场了。
爸爸和妈妈吃了我做的糖拌西红柿,夸奖道:“儿子,你真棒!”我听了之后,心里美滋滋的。