拌糖西红柿的`三年级作文
我家有一个西红柿,西红柿是非常有营养的蔬菜。
西红柿的形状可多啦!有些西红柿是圆圆的,像一个皮球;有些是扁扁的,像一个灯笼;还有些小小圆圆的,像一个小葡萄。它的颜色也各种各样,有淡红色、深红色、粉红色、红黄相间、红中带绿。头上还携带绿帽子,看起来很漂亮。切开西红柿,肚子里流了很多汁水。鲜嫩的果肉里藏着金黄色的籽,果肉和果皮之间有一个小缝缝,我想里面肯定藏着汁水。果皮也非常特殊,里面有一层厚厚的皮,外面有一层薄薄的皮,摸上去又滑又软,闻上去又香又甜,尝一尝又酸又甜。
它的营养丰富,维生素非常高,可以炒着吃、生吃,也可以做汤吃,夏季还可以凉拌吃,消暑解渴。
我爱吃西红柿。