关于西红柿的作文300字
我们刚搬进新房子,妈妈准备请她的朋友来家吃饭。路灯还亮着,我和妈妈很早就去了菜场。
我们来到一个蔬菜摊位前,那有许许多多蔬菜:胡萝卜,青菜,西红柿……妈妈问:“青菜多少钱一斤?”“一块五。”妈妈说:“要不一块三,怎么样?”摊主是个小女孩,我看到她苍白的脸,瘦弱的身体,于是拉拉妈妈的衣角,说:“妈妈,不要再烦,给她不就行了。”妈妈好像看出了我的心思,摸摸我的头说:“你这个孩子,还真有爱心呢!”妈妈付了钱,那小女孩一再道谢。
我和妈妈正要离去,那小女孩拉住了我的手。我疑惑地转过身,她拿了一个西红柿给我:“这个西红柿不大,可是很甜,拿去尝一尝吧!”
离开菜场,太阳已挂在空中,在朝阳的斜射下,我一边走,一边想了很多……