三坊七巷三年级作文
太好啦!我终于盼来了我盼望已久的国庆节了,总算可以放松了,我和爸爸妈妈早就约好了国庆去三坊七巷玩了。到了这一天,我早早地起了床,一切准备就好后,我们全家坐着小车,出发了!
经过四个小时后就到福州了,又过了半个小时我们就到了三坊七巷了。到那儿时已经是中午了,因为我和爸爸以前有来过这儿玩,所以我们两个便带她去“永和鱼丸”去吃了。中午饭吃过后,我们就去逛那三个坊和七个巷了。我们第一个逛的是:黄巷。它隔着南后街,与衣锦坊东西相联。我进去第一个屋子,里面摆着出嫁的东西,有轿子,有办酒席的桌子,还有假的新郎官和新娘……我还到轿子里坐了一下呢!我们走着走着,来到了郭阶三的房子。里面有仪厅、门房、大厅、厢房……对面有厚重的大门,门头的房面有五间。为五间排双层书房,见证了五兄弟的史实,散发着书画的味道,五兄弟的房间干净整洁。墙外有花厅,庭院里面的环境优雅、悠闲,有造型美丽的假山、水清鱼跃的鱼池、小巧玲珑的花亭、郁郁葱葱的树木……
啊!参观完了三坊七巷,我这才真正感受到:三坊七巷是福州的骄傲,也是中国的骄傲!