三坊七巷三年级作文
三坊七巷是一个古色古香的地方,虽然不及北京故宫雄伟壮观,但还是我心中最喜欢的之一。
它位于福州城市中心,它主要由三个坊各七个巷组成,这三个坊分别是:衣锦坊、文儒坊、光禄坊。七个巷是:杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。
那里到处都是老久老久的房子,那里的房子主要材料是木头和青砖,屋顶是用青砙做的,地面是用石板铺的。听妈妈说:“大门口的门槛越高,就说明这户人家越富贵,表示一般人家是跨不过来的。”房子里面都是一个个的小四合院。
这里是盛产名人的地方,有世纪老人冰心奶奶,放眼看世界的第一人林则徐,还有船政之父沈葆桢等等。至今还保留着他们的故居呢!
如果你还没有去过的话,那一定要抽空去逛逛哦!