三坊七巷三年级作文
吃过晚饭,妈妈告诉我要到南后街去散步。我穿完了衣服,我们就出发了,穿过了车水马龙的省府路,拐弯的时候看到了一个巨大的石门,石门的上面写着——“南后街”三个大字。
到了南后街,只见街上人来人往,灯笼在上面整齐地挂在古香古色的木屋上,照亮了整个三坊七巷,还有红红绿绿的灯在不停地动,真好玩,真漂亮。走了一段路,我看到了街道旁有一个小公园,公园门口有艺人们在捏泥人,泥人各种各样,有喜羊羊与灰太狼、米老鼠与唐老鸭……姿态各异的泥人,真有意思。旁边还有小店铺,有的小店铺前高景灯照在路边的墙壁上、路上闪闪发亮,而且是绿色一条条的光,看得我眼花缭乱。店铺里有卖玩具的,有卖食物的,各种食物飘香十里,我觉得自己快流口水了。往回走的时候,看到石门旁边有一棵巨大的树,我对妈妈说:“这是什么树?”“这是榕树”妈妈回答道。我觉得它是一棵巨树,因为它像巨人一样,站在那边,下面有几个小朋友在玩小玩具,像灯一样飞到上面,太神奇了。
我喜欢三坊七巷,因为她不仅古香古色,更是我们游玩的好去处。