三坊七巷三年级作文
有人喜欢富丽堂皇的布达拉宫,有人喜欢巧夺天工的苏州园林,也有人喜欢优美恬静的九寨沟……而我却对福州三坊七巷的美情有独钟。
三坊七巷哪美?三坊七巷的工艺美。这里有既美丽又漂亮的油纸伞,有各种各样的花灯笼,还有精美雕刻的牛角梳等等,真是让我大饱眼福,看得我眼花缭乱了。
三坊七巷哪美?三坊七巷的食物“美”。这有鱼丸、肉燕、拌面,牛滑等传统小吃。但我最喜欢的就要数福州拌面啦!“拌面下锅喽!”你看!刚开始像一团白白的毛线球,过了两三分钟,毛线球就分散开了,似一群调皮又淘气的小孩子到处乱跑。“拌面好啦!”我赶紧拿起筷子,夹起一把面往嘴里放,口腔中瞬间被面条的香味和花生酱的香味填满,甜咸味在舌尖萦绕……这种味道简直好吃到无法用言语形容,等你尝过后你就知道是多么的好吃了。
三坊七巷哪美?三坊七巷的人最美。这里养育了数百位名人。有虎门销烟的林则徐、教育家严复、世纪老人冰心……印象最深的冰心奶奶,她四岁开始跟随母亲认字,七岁读了四大名著,她的诗歌和文章都充满了对大自然的热爱与对孩子的喜爱。我长大以后也要像冰心奶奶一样成为一名作家。
怎么样?我们福州三坊七巷很美吧?欢迎您来瞧一瞧!