三坊七巷三年级作文
今年春节,我去了很多地方,品尝了很多当地的美食,其中令我印象最深刻是去福州的“三坊七巷”。“三坊七巷”在福州的市中心,我们去的当天非常热闹,人山人海,巷子两边挂满了一串串火红的灯笼,店铺密密麻麻,店铺里的商品琳琅满目,有手工艺品、各种福州小吃、书画展、服装等等,数不胜数看的我眼花缭乱,有趣极了。
接着我们去参观了“林则徐的纪念馆”,纪念馆靠近“三坊七巷”,高大的牌楼式大门墙气势恢弘,门口的一对石狮互相拱护,威武有神。纪念馆由两部份组成,一部分是林则徐祠堂,另一部分是林则徐史绩展。一进门,爸爸就教我念门柱上的对联“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他说这是林则徐一生最好的写照,他为人民做了很多的好事,特别是兴修水利和虎门销烟。参观完后使我明白了应该牢记历史,牢记中国曾经经受的苦难,以及在苦难时候伟人为国为民所付出的努力!
最后我们去了我期盼已久的“雍和会”品尝美食,这是一家火锅店,店面外面挂了很多这家餐厅得过的奖项,是以海鲜火锅美食为主。里面还有免费赠送的“哈根达斯”,吃的好过瘾。
这一天我玩的真开心啊!