三坊七巷三年级作文
我的家乡在福州,这里是有福之州,所以称为“福州”。福州最著名的地方就数“三坊七巷”啦!接下来让我来介绍这个著名的地方吧!
三坊七巷中的“三坊”是指:衣锦坊、文儒坊、光禄坊。“七巷”是指:杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。其中国家保护文物有:严复纪念馆、欧阳花厅、林觉民、冰心故居……,省级文物有:天后宫、刘冠雄故居、林则徐纪念馆……,
老铺也有很多哦!比如:木金肉丸、永和鱼丸、同利肉燕老铺……
三坊七巷被喻为南方的民间故宫,走在积淀着历史沧桑和文化流苏的石板路之间,会感受到迷人的布阵格局、美妙的建筑风姿、深厚的人文韵味。
这就是著名的三坊七巷。你们也可以来玩哦!我爱福州,我爱福州的三坊七巷。