我们校园里有许多美丽的花:海棠、茶花、桃花……其中,我顶顶喜欢的要数玉兰花了。
玉兰花有两种颜色,有洁白得一尘不染的白玉兰,也有紫得娇艳欲滴的紫玉兰,各有各的美丽动人之处。远远望去,这些玉兰就像一些没有矫饰的,又细又软的小绒球。走进细看,这些绝美无暇的玉兰又像是给玉兰树戴上了一串又一串五彩缤纷的璎珞,美得无法用言语来形容。
雨点打在花瓣上,落在不算大的花坛里。白玉兰花瓣令我想起了百花园中天女散花。打落下来的花瓣带着一丝不易察觉的花香。
忽然觉得我变成了一朵纯白的玉兰,穿着美丽的衣裳,站在绵绵细雨之中。随着雨越来越密集,我也将逐渐离开枝干。一串雨滴滴落,我就伴随着雨和风一同落在湿润的泥土上。已掉下来的好朋友不停地安慰着哇哇啼哭的我。
我爱校园,更爱校园里那娇艳欲滴的玉兰花!