三年级美景作文300字
“春来了,春来了,春天的脚步近了,山朗润起来了,水涨起来了……”每当我朗诵朱自清的这篇《春》时,我便会情不自禁地想起家乡的美景。
我的家乡是一个美丽的小山村。一座座山峰蜿蜒起伏,就好像一条等待时机腾飞的卧龙。一条小河缓缓流淌,河水清澈见底,清的可以看清河底的沙石。河边有成排的柳树,绿色的柳枝随风飘动,好像姑娘美丽的秀发。让人不由自主地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗。
最有特色的要数漫山遍野的油菜花了,每年三四月间,一大片一大片的油菜花,把家乡的田野装扮成一片金黄,远远地看去,就像金色的大海,蔚为壮观!还有很多不知名的花儿一个个竞相盛开,芳香扑鼻。鸟儿们也不甘寂寞,叽叽喳喳地唱着歌。整个大地一片欣欣向荣的景象。
家乡的美景让我陶醉,它就是我心中的香格里拉!