我的家乡没有宽阔的道路,没有闪烁的霓虹灯,没有嘈杂的交通。但它以其独特的美深深吸引着我。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。山上的雪融化了,雪汇成了一条小溪。小草探出头,伸了个懒腰,好奇地盯着这个世界。
夏天,树木长得茂盛,密密麻麻的层层枝叶紧紧封住了山谷。烈日下,蝉不停地叫,狗吐舌头。人们在大树下乘凉.
秋天是收获的季节。金黄色的玉米棒子伸出它们的头,沉重的玉米穗微笑着弯下腰在果园里,秋姑娘打开她五颜六色的化妆盒,把深红色的水果擦成红色,把葡萄涂成紫色。多丰收啊。
冬天,一场大雪过后,满山遍野都是银装素裹。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗。雪后的楚清,天格外蓝,空气格外清新。
啊,我的家乡真美。我爱我的家乡。