三年级美景作文300字
我的家乡在长沙,一说起长沙,我就想到美丽的橘子洲。
春天,小草从土里探出头来,多么像一个个士兵啊!一走进橘子洲,就看见座落在橘子洲中央的毛主席头像。它周围有许许多多的橘子树,像在保护毛主席的士兵,毛主席的眼睛看着我们,好像在跟我们打招呼呢!橘子树的树枝,好像橘树的头发,在空中飘摇。我走近看发现毛主席嘴巴旁边有一颗痣,我很好奇是谁把那颗痣雕刻的栩栩如生呢?
我们走到望江亭附近,就看见了望江亭,远看望江亭房顶有一个个珠子。真像一串串冰糖葫芦,下面还有二层屋檐,每层屋檐上面还有四条像正飞向天空的小鸟,像去找神仙,近看下面还有四个大柱子,像大象的腿。周围还有许许多多的橘子树。
过了一会儿就到晚上了,我正感叹那景色真美呀!妈妈就说:“我们回去吧!”我只好依依不舍地离开了。下次来着一定要更仔细地去欣赏这里的美景!
这就是我的家乡,这就是我们长沙的橘子洲头!