三年级美景作文300字
星期日,我去探望住在乡村田野的外婆,一路上,我欣赏了到了许多美丽的景色,真可以称得上是“人间仙境”了。走进小村庄,到处都可见碧绿碧绿的麦苗,一阵风吹过,整片麦海都整齐地摇动起来,像是和农人们打招呼。麦田旁有几棵桑树,夏天,小孩在树底下玩游戏,还爬上树吃桑果,老人们则在树下悠闲自在的乘凉。
沿着阴林小道,来到竹林。数不胜数的竹,青青的竿,绿又嫩的叶,投下一片绿绿的浓荫。竹林边,几只小鸡紧跟一只母鸡在地上觅食,还有几只大公鸡竖着冠子,在潮湿的泥土上神气的走来走去。沿着山路走到尽头,就来到了乡村对面的小河。乡村的小河是那么的清澈,仿佛一块碧绿的翡翠。
几个妇女在河边捣衣,一边还说着家常事。河上浮着几只鸭子,这些鸭子一会儿把头扎到水面下去觅食,一会儿扑闪着翅膀,像在向人们炫耀……我爱乡村,乡村虽然不比城市里的科技发达,但是,我还是爱乡村的美景!