三年级美景作文300字
那是一个炎热的下午,夕阳透过火烧云温柔的散在麦穗上,麦穗显得金光亮亮。下过了雨,潮湿的气氛让空气变得闷热,伯伯从地里摘下一个瓜,切开了吃,一边品尝着清甜的西瓜,一边赏着乡间美景。
夕阳将云朵烧红了,像被染了色的小绵羊,让人欲罢不能,刚下过雨的麦田里,散发出了一阵阵浓浓的清香,微微的清风吹过我通红的小脸颊,让人神清气爽,在这里有各种各样的蔬菜瓜果,上面还淋着些露珠,在夕阳下的露珠显得晶莹剔透,我漫步在乡间小道发现勤劳的农人正在丰收呢,他们脸上露出的是无忧无虑天真的笑,我想丰收对每一个农人应该都有一种特殊的喜悦吧。连忙拿出相机拍下了这一让人难以忘怀的场景。与城市的“文人”做对比,简直是不可理喻呀。
如今乡间还是那个乡间,不过就是少了些许的生气,变得空空荡荡罢了。变得冷清罢了。