毛巾山是我们古城临海的象征。我姥爷每天早上都去毛巾山锻炼身体。今天我要和姥爷一起带大家走我们临海的标志——手巾山。
我们到达山脚时,那里有一个山洞,这个洞很神奇。它,冬暖夏凉,是老百姓乘凉的好地方。我们沿着阶级上去,沿途树木成荫,景色真美!不久,我们到达了毛巾山顶,山顶上高高耸立着毛巾军塔。南山电塔3354千佛塔3354小文峰塔和大门峰塔。在大门奉塔内螺旋上升就能上升到很高的高度。小文峰塔很结实。千佛塔的墙壁上刻着一千多尊佛像。南山前塔是唐玄宗为纪念抵抗安禄山、死守阳城的张顺元帅而建的。毛巾山有1 ~ 4个塔,国内外都很少见到。
从山顶往下看,林海成的全貌一览无遗。永康滔滔地过去,江南长城就像一条巨龙躺在群山峻岭上的——毛巾。你真是我们临海的骄傲!