猕猴桃三年级作文
李时珍在《本草纲目》中说:“其形像梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有其名。”你知道他说的是什么水果吗?对,就是我最爱吃的猕猴桃喽。
拿来一个猕猴桃,仔细打量:它呈椭圆形,有拳头大小。远看会以为是棕色的,仔细一瞧,才发现竟然是绿色的,只是表面长满了棕色软毛。软毛摸起来有点粗糙,用手搓一搓,有时会脱落下来呢。
假如你没有吃过,大概看到它这副丑样子,压根不会将它与美味联系在一起。别急,让我们从中间切开看看吧:呀!果肉绿如翡翠,让人一下就胃口大开。果肉中央有一个白色的小“太阳”,向外伸展出一条条细细的白线,真像是太阳射出的光线。果实中央分布着放射状的小黑籽,应该是它的种子吧。把鼻子凑上去,猛吸一口气,先闻到一股涩涩、酸酸的青苹果味,后来竟能闻出一股青草味儿。我轻轻一挤,它里面便流出绿汁来,看来它的水分很多啊。
我早已馋得……不能再慢慢欣赏了,我要赶紧吃了!我舀了一大勺果肉送进嘴里——哇!真是美味呀!刚进嘴还没嚼时,果肉软软的,滑滑的。仔细品味品味,嗯,酸中带甜,甜中带酸,好吃得简直不得了……
听了我的介绍,是不是你也流口水了呢?那就赶紧和我一起分享美味吧!