家乡的猕猴桃作文
我的故乡在南阳,我爱故乡的猕猴桃。
在南阳西峡,每到春天,猕猴桃长长的藤蔓上就开始拱出嫩芽;到了夏天,枝条上挂满了累累硕果;秋天时,鹅蛋大小的果实就成熟了。
猕猴桃穿着一件浅棕色的棉袄,它外形方里带圆,有些像鹅蛋。顶端尖一些,是开花的地方,叫花托;另一端平一些,叫蒂,是果实与树技连接的地方。猕猴桃生的时候是硬的,成熟后就变软了。它的表面有许多凹凸不平的小兵,摸上去很粗糙,还有一些小绒毛,很像人的汗毛。
你知道它为什么叫"猕猴桃"吗?话说在三国时期,诸葛亮失守西城,带着士兵来到伏牛山深处,许多士兵染上瘴气,他求助于一个老者。老者告诉他山上有一种猕猴喜欢吃的水果可能有用。果真如此,从此猕猴桃的叫法便流传下来。
我很喜欢吃猕猴桃,酸酸甜甜的,好吃极了,猕猴桃含有丰富的维生素C,被称为"水果之王"。
啊!我爱家乡的猕猴桃!