家乡的猕猴桃作文
我的故乡在南阳,我爱故乡的猕猴桃。
每天早晨,棵棵猕猴桃树显得格外秀丽:在阳光下的猕猴桃树晶莹透亮,阵阵薄雾,好似仙女们穿戴着轻纱,在猕猴桃树中穿行,露珠醒来了,在猕猴桃叶子上一个劲地眨巴着亮晶晶的眼睛。
猕猴桃圆圆的,像个小猴子的笑脸,摘一个尝尝,甜甜的维生素也很高,摸着它会觉得痒痒的,猕猴桃的花是白色的,花芯是黄色的,花的最里面长着一个小猕猴桃。
猕猴桃是黑绿色的,切开两半,里面是黑绿色的果肉,还有黑色的小点点,如果你轻轻咬开它,嘴上会染满翠绿的汁水。
猕猴桃没熟透时味道有些酸熟透了就会觉得酸甜可口,叫你吃了还想吃,有一回,我吃了十几个猕猴桃,结果拉肚子了,我这才知道猕猴桃吃太多会拉肚子,一天吃两三个就行了,吃太多,反而不好。
我爱我的家乡,更爱家乡的猕猴桃!