家乡的猕猴桃作文
陕西有个地方叫宝鸡,这里风景秀丽、人杰地灵,盛产水果。五、六月有樱桃、草莓、蜜桃,九、十月有核桃、苹果、柿子,我最喜欢的是十月的猕猴桃。
猕猴桃的颜色是棕色,棕色的皮上长着许多茸毛,就好像大地上长着许多棕色的小草似的,只要把皮剥开,就是绿色、鲜嫩、水灵的果肉,绿色的果肉里面还含着很多黑色的小籽,只要你咬一口,那甜味就会滋润到你心里去,让你一辈子都会记住这个味道。只要你来到宝鸡,热情好客的老乡一定会摘下最甜的猕猴桃,让你一次吃个够。
猕猴桃的用处很多。它不仅能做猕猴桃汁,还能做罐头,还能做果干和果酱,最重要的是它含丰富的维生素C、E,具有通便、生津润燥、美容养颜、安神益智等功效,因此,被人们称为“水果之王”。
我喜欢猕猴桃,更喜欢我的家乡宝鸡!