小溪三年级作文
外婆的家住在离韩城很远的乡下,妈妈每星期都会带我看望外婆和外公,那里,是我游戏的乐园,充满了我的欢声笑语。
我喜欢外婆家的菜园。每到秋天,菜园里就会长满各种各样的蔬菜和水果。菜地里,又绿又新鲜的大白菜长得胖胖的,像一个个小胖墩儿站在菜地里,但远看更像明净的翡翠。调皮的萝卜娃娃们姿态不一:有的直直的站着,似乎在眺望外面的世界;斜着身子,想喝多了的醉汉;有的卧在泥里,好像昨晚没睡好似的,倒在地上呼呼大睡……然而,最显眼的还得属那火红火红的辣椒,它们一个个都胖乎乎的,远看像一盏盏的小灯笼。外婆见还有一颗石榴树。这时,我打开了一个犹大又红的石榴,香气扑鼻而来,里面的石榴籽晶莹剔透,像一颗颗发光的红宝石。吃下一颗甜甜的汁水在我嘴中蔓延着。真是吃在嘴里甜在心里。
怎么样?外婆的菜园不错吧?不过,要说我最喜欢最爱去的地方,还是那条清澈的小溪。
那条小溪就在外婆家村里,自从6岁以后,每到周末去外婆那儿时,我就喜欢去那儿,一玩儿就是一个中午。
春天,小溪边的野柳树坡上披上了绿色的纱巾,在风儿的伴奏下,跳起了优美的舞蹈。小鸟们成群结队的飞到几棵桃树上,叽叽喳喳的评论着柳树的舞姿。溪里的小鱼调皮的啃着草茎。
不一会儿,我和一群伙伴们来到溪边,开心的拿石头不时的向水里打水漂。这不打还好,一打,水里的鱼儿游走了,连树上的小鸟儿都吓飞了。我们在河边尽情嬉戏着,不到中午吃饭时我们是绝不回家的。
夏天的小子最热闹了,溪里溪外每天都有孩子。我和几个不会游泳的小伙伴,在西边打起了水仗。我们闭着眼,拼命地把水向别人身上泼。不知不觉的,整个小溪的孩子,全都开始玩起了打水仗。待到回家时,我们已都成了落汤鸡了
小溪里的鱼到了秋天,已经养的肥肥的啦!我经常和我的伙伴们一起捉鱼。想因为我的反应太慢,所以一天也捉不了几条鱼。偶尔捉到了,便会高兴的又欢呼又大叫,引得全村小朋友都来看。回到外婆家后,外公就把一些小鱼挑出来,要放回溪里,这是我就会央求外公留下几条小鱼给我养,外公答应了。我把它们带回家,但没几天就死了几条,只有一条还幸运些。但在一次换水中,我却把鱼连水一块倒进了下水道。这条唯一活下来的鱼也没了,我不禁伤心了好几天。
下雪之后,全村都是白茫茫的,只有这条小溪,像一条玻璃,不,玉带穿过了村庄,向远处伸展开去,我们几个在溪边堆雪人,打雪仗,直到两手冻得没了知觉……
啊!可爱的小溪,愿你永远陪伴我!
?> 我多么希望那里和以前一样美丽,长大了,如果我有了能力定要再把它恢复原来的容貌,使我爱去的地方不再是回忆。