小溪三年级作文
家乡的小溪以前是长长的、细细的,现在变得宽宽的、长长的。
小溪很长,流着很清的水,从水下面看,是蓝的,因为它像镜子,把蓝天映了出来。清水里有鱼,虾……这是以前。可现在就不同了,小溪变宽了,鱼虾……少了,水还是清的。
夏天,天气太热,太阳像火球般照着我们,我们脱了衣服,立刻跳到水里,开始玩水,有的像一只青娃,有的像一条鱼,有人开始游泳,好看极了。可我不敢下水,因为调皮的伙伴们会用溪水泼我。
秋天,老家大丰收,山上的果子、田里的稻谷、树上的山核桃……农民们愉快地收获着自己种下的劳动成果,这时候小溪的水不再那么干净,大家用溪水清洗果子,清洗劳动后的汗水,小溪默默地为大家服务着。
冬天,小溪结了很厚的冰,我们在上面玩捉人,一不小心,就四脚朝天地躺在冰上了。到了春天它弹起了叮叮咚咚的琴,把我们吸引
住了,立刻奔向小溪。
小溪的旁边有许多山,高的、矮的,处处可见一点点嫩黄的新芽,还有许多说不出名字的花,我和伙伴们一起去采,还采了许多野果子呢!
这就是家乡的小溪,很平凡,却很美丽,这条溪给我们带来了这么多欢乐,它就像我们的好朋友带给我们快乐、欢乐、欢笑……
我家乡有许多美丽的地方,我就不一一介绍了,你们自己去了解,去玩吧!我的家乡在桐庐哦!