小溪三年级作文
春光明媚的一天,小溪的妈妈对小溪说:“等你长大了,你就可以去看那美丽的大海伯伯了!”
小溪听了,心里很快乐,他一天一天的耐心等待着长大的一天,终于有一天,小溪和他的伙伴 出发了。
一路上,小溪欢天喜地地蹦呀跳呀,可是,才到达第一站,他就目瞪口呆了。他看见了河流姐姐的身子又脏又臭,看见了河流姐姐的身边有许多花花绿绿的垃圾袋,看见河流姐姐身上长满了许许多多的虫子,看得小溪身上火辣辣的,顿时感觉自己也奇痒难受。
小溪闷闷地往四周看,突然发现河边有一只老鼠在那里奄奄一息,还不等过去,老鼠就倒下了。
小溪对河流说:“河流姐姐,你跟我一起到大海伯伯那儿去吧!不然,我们要生病的!”
于是,小溪和河流姐姐又一起往前走,一路上无心观赏沿途的风景了,不久就到达了目的地。
没想到,他们又大失所望了,原来,大海伯伯的身边也有许多的垃圾,小溪真烦恼呀!
大海对他们说:“真希望人类别再排污水了,也不要再破坏环境了,再乱丢垃圾了,因为地球是我们大家的美好家园呀!”
小溪听着大海伯伯的话,想起自己生活的地方还是山清水秀的,真是后悔不该离开自己的家呀!
小朋友们,我曾读到一个美妙的诗句,它也是和我们一样关心环保的小朋友说的“大海的母亲是小溪。”我真希望从小溪到大海,地球上的每一滴水都是洁净的呀!你的心愿也和我一样吗?