家乡的小溪-三年级作文
我的家乡在内蒙古牙克石市,我给大家推荐一个好地方,那就是山间的小溪。
在那里,有一条又细又长的小溪。那里的水特别的清,一眼就可以看到最下面。水并不深,只能没到你的小腿;河并不宽,也就是一米多点。如果有幸的话,你还可以捡到一两块金光闪闪的“宝石”。你在岸上往远处看时,会看见许多又细又长的小鱼,只要用网子挡在它们前面,它们像被蒙住眼睛似的直接游进你的网子里,你只需要立刻提起网子,就会看到那几条小鱼,在网子里活蹦乱跳。近处,你把脚下的小石头拿起来,会看见许许多多青色的小虾,你可以用手去抓,但要小心,别看它们的钳子小,夹起人来威力却很大哦!当你把小虾和小鱼放在一起时,它们便玩起了游戏。时而小虾追着小鱼,小鱼游得快,小虾紧追不舍;时而小鱼凑到小虾跟前,好像窃窃私语着什么。真是一对欢喜冤家。过了一会儿,我依依不舍地把小鱼和小虾放回小溪里,让它们回归大自然,因为那里才是它们真正的家。
这就是我家乡的小溪,你们觉得好玩吗?欢迎你们来我家乡做客。