家乡的小溪-三年级作文
小时候,家乡最让我着迷的是那条清澈的小溪,那里留下了我完美的回忆。
阳光下,小溪闪着粼粼的波光。水里,一群小鱼儿自由自在地游弋,它们快活地摇着尾巴,围着白云的倒影亲昵地嬉戏。雨中,小溪更欢快了,它唱着歌,离开了原先的住所,开始漂泊。它经过树林,把一颗颗珍珠般的水珠洒向大树。大树公公很久没见到这么欢快的小溪了,它对身上的水珠一点也不在乎,“呵呵”地笑着。
小溪告别了大树公公,来到了半山腰。浓雾在那里看守着,它将小溪的道路隐藏起来。小溪顾不上这些,埋头冲了进去。它遇到了不少麻烦:不是撞到了石头,就是走错了路。它最终磕磕绊绊地从迷雾中走出来,突然发现了一片迷路的红叶,它可找到了乐子。红叶感觉到情景不妙,想溜走,可小溪怎样肯放过它?它一会儿将红叶冲到这边来,一会儿又将红叶冲到那边去,戏弄得红叶快哭了,小溪才放开它,继续上路……
雨停了,一道彩虹若隐若现地挂在天边,为小溪又添了一道美丽的风景……