家乡的小溪-三年级作文
比起繁华城市的人工湖,我更喜欢淳朴乡村里自然形成的小溪。
村头的“彩溪”有我对童年的美好回忆。
“彩溪”细而长,像少女纤细柔软的腰。到了夏天,无数朵火红的荷花从水中绽出,像红通通的小脸蛋。水中成群的鱼儿与芦苇做游戏,就连小鸟也忍不住赞叹彩溪的美,时常在空中高歌。我和村里的伙伴喜欢结伴到溪边捉青蛙、扑蝴蝶、爬到树上摘果子。可我们最喜欢的还是捏泥人。溪边的黄泥和红土是捏泥人再好不过的材料了!我们把泥巴变成了栩栩如生的人和物:有顽皮可爱的小男孩,会唱会跳的小姑娘……“快看,爷爷家的大花狗!”心灵手巧的伙伴总能把村头爷爷家的大花狗捏得栩栩如生!
到了傍晚,我们依偎在草地上看晚霞,在晚霞的映照下彩溪更加美丽迷人。躺在草地上,小草会不停的给你挠痒痒,淘气的晚风会吹散你的头发,把手轻轻放入水中,鱼儿,虾儿便会亲你的小手,抬眼望去,成群的鸟儿缓缓飞向远方,这时,“彩溪”已经偷偷的把碧绿的长裙换成了赤红色的连衣裙。在银铃般的的嬉笑声中,我们和泥人一起回家了。村里炊烟袅袅,家家户户门前传来阵阵香味。当调皮的星星眨着眼睛时,“彩溪”缓缓地静静地流淌,我们也进入了甜甜的梦乡。
我爱天真快乐的“彩溪”,它带给我无穷的快乐。