家乡的小溪-三年级作文
我的家乡有一条美丽的小溪,一年四季都很美丽的小溪。
春天,小溪边长满了绿色的树,树上绿色的叶子好像才刚刚长出来,显得格外清新。小草从睡梦中醒过来,从湿润的泥土里窜了出来,跟春姑娘打招呼。几场春雨过后,竹笋也探出了小脑袋,看了看四周,见四周没有危险,又把身子也探了出来。
夏天,小溪边的树变得更绿了,太阳炙烤着大地,许多鸟儿都被热得飞不动了似的,成群结队地从天空中俯冲下来,喝着小溪的水,叽叽喳喳叫个不停,小溪的水非常凉,就像加了冰块,小鸟喝得可欢了,它们喝好了,就开心地飞上树,在树荫里拍打着翅膀唱起了美丽动听的歌。我和表弟来到小溪边,下到小溪里抓鱼,我们在溪里可开心了,水又特别凉,我们趁机在水里游泳,全身都不热了。
秋天,树上掉下一片片叶子,叶子像翩翩起舞的蝴蝶,又像是一片片薄薄的金子。金黄的树叶落在水中,像一艘艘小船漂浮在水上。溪边的树丛里长出了一些红红的野果。
冬天,下了雪,小溪结了冰,到处一片白茫茫,许多人在溪边打雪仗,玩雪球,还有人在溪上滑冰。天上落下的仿佛是雪精灵,她们都穿着雪白的裙子,在天空中跳着舞,缓缓下降。
我爱我家乡这条美丽的小溪!