家乡的小溪-三年级作文
锦绣江南,是我的家乡。
家乡的小溪,像银色的缎带连接着各个村子。山上雪水融化流入,小溪更添清澈,时而湍急时而平静,它哗哗的流水声,与棒槌洗衣声相映成趣。
小时候我喜欢将手伸进小溪里,像小鱼一样游来游去。奶奶会站在家门口喊我的乳名,那是冬天,小手被冻得通红,奶奶说会冻坏的!可我并不觉得冷,小手在水里扫出一道道美丽的纹路。我还喜欢在小溪两岸来回穿梭,从这边的青石板跳到那边的青石板,有几次险些一脚踏空,但对于我来说又是特别刺激的一场游戏。连接窄窄小溪的是几块鹅卵石,我就一块块的踩着过去,哗啦啦的溪水从脚间穿行,仿佛与大自然融为一体。鹅卵石下便是一个小型瀑布,浪花飞溅的水声有些炮响似的震撼。连接小溪的还有长长的石板,蹲在石板上望着流水,仿佛就忘了自我。
小时候,拿着手机想拍下小溪的点点滴滴,一不留神“扑通”一声掉进水里,水花溅了我一脸……往事,将永远与小溪的记忆一起,储藏在脑海中。
小溪旁的石阶,冬天也长青苔,仿佛穿了件绒毛衣,是春天要来了吗?