家乡的小溪-三年级作文
我的家乡有一条迷人的小溪,它是那么的美,像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的漂亮姑娘。
春天,小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着。
在夏天,小溪就是孩子们的乐园。清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。酷暑难熬,我和弟弟就去小溪里玩耍。就在我们玩得兴起的时候,天公不作美。一阵轰隆隆的雷声响了起来,我和弟弟马上跑回家。雷阵雨过后,空气特别新鲜,远远望去,就如同一位女子,在那里梳头。他还对着水面轻轻的抚摸,甜甜地笑着……水面上架起了一座彩虹桥,给小溪增添了不少光彩!
秋天,小溪摇身一变,成了文静的小姑娘。静静地、缓缓地流淌。既不像春天那样活泼,也没有夏天那样迷人。
冬天,袅袅升腾的薄雾好似小溪的轻纱面罩。小溪为何不向人们展示出她修理的面庞呢?是害羞,还是……这让人不由得不想起一种似乎神秘的境界。
小溪的声音,就像清脆的歌声一样,美妙动听,像一个个音符,时不时萦绕在我的耳畔,使我难以忘怀。
小溪,我们家乡,给我们的家乡带来了最天然﹑最珍贵﹑最纯洁的礼物。我们要好好保护好这条小溪。如今,勤劳致富了的人们在溪的两旁建起了农庄、茶室,劳作了一天的人们在这里休闲、娱乐、喝茶、聊天,到处充满了欢声笑语,呈现出一片欣欣向荣的新农村景象。