日全食作文
宇宙中许多新鲜的事情,值得我们去探秘。今天,幸运的我居然能在有身之年里看到如此雄奇的景象,实在是让我兴奋呀!
日全食,一个陌生的词语,但它却让我今天过得如此的充实。快乐和满足。昨天,听电视上说,今天会有日全食出现。还是几百年难遇的现象呢!我打小就很好奇,这下有这么新鲜的事,我怎么能错过呢!而且,重庆还是最佳观测点。一定能亲眼目睹日全食的风采。
今天,我早早的起了床,拿着爸爸昨天买的观测镜就像天空中看,好象也没什么变化呀,这一定是开玩笑的吧!正当我疑惑不解的时候,太阳好像慢慢的少了一个角。哦,这一定就是他们说的初亏了吧。我急忙打开电视,锁定重庆频道,看天文学家的介绍。电视上说,大概在九点十三分的时候会出现日全食的现象,我好想这一时刻快点到来。在我的观察在,太阳似乎越来越小了,慢慢的变成了“香蕉”,天也渐渐的暗了下来。到了最后,太阳划为了一条虚线,慢慢的消失在了黑暗中。似乎有一块黑布遮住了太阳,但在这块“黑布”的边上,还留下太阳的光芒。看上去像是给静谧的夜空平添出了一道美丽的光环,这个景象简直是“不摆了”。(重庆话,意思是无法用言语形容)。整个城市在一瞬间静了下来,让人无法相信这是上午。日全食持续了接近四分钟左右,太阳也渐渐露出了笑脸,天也渐渐亮了起来。虽然持续的时间很短暂,但是,它让我看到了世界美丽的一面,宇宙中美丽的一面。
通过这一次的见识,我知道了世界如此奇妙。在这个茫茫宇宙中,有很多奥秘等着我们去发现、去探索。我一定要努力学习,飞向宇宙,去探索更深更远的另一个世界!