日全食作文
话说公元20xx年7月22日上午8:30我急匆匆的从那冰冷的游泳池里出来,三步并做两步走的冲向家里。干啥?还不是为了看那千年等一回的日全食。
我匆匆爬上五楼(与其说爬还不如说是跑)登上阳台戴上我的法宝——传说中的日全食观测镜。透过镜片,太阳变的暗淡无光,露出了它的庐山真面目——像一个上面被传说中的“天狗”咬掉的上弦月的东东。我看得津津有味过了会观测镜了里啥也看不到了。难道太阳这么快就被月亮遮住了?我摘下观测镜一看原来太阳是被云层遮住了。
太阳终于重见天日了,我赶紧戴上观测镜。此时的太阳已经小的可怜了就像一把镰刀。那颜色,那大小简直就是一弯新月。
太阳被遮住了,空中留下了一个黑色的圆和四周的一些光圈。很快那些光圈也不见了(虽然那是被云遮住的),天暗了下来仿佛已经进入了夜晚,但与夜晚不同的是:旁边公园里人声鼎沸,生机勃勃,不像平时死气沉沉的。
太阳公公又露出来了,不过只有一条缝,扭捏的像个大姑娘……