日全食作文
20xx年9月17日,爸爸对我说:"明天有日全食,要准备好道具。”我问妈妈:“妈妈,日全食是怎么形成的呀?”“日全食是因为地球。月球。太阳都在一条直线,所以形成日食。”妈妈答道。
早上,我很早就起来,比原来起床的时间早得很多,因为我太想看一看日全食,我把姐姐叫醒了,我们讨论怎么看日全食,我们把墨汁倒进水盆里,放在路边,寻找好角度,可是还有一点刺眼,我们又戴个墨镜,刚刚好。几十分钟过去了,突然有人喊道:“日全食开始了!”我们一家人从盆里看见太阳慢慢地被黑影吞蚀着,黑影的面积越来越大四周慢慢的变黑,太阳已经只剩下一边了,它像小船挂在天空。黑影好不犹豫的继续遮盖着太阳,一会像月牙儿,过一会儿又像镰刀,天暗了下来,路灯亮了,太阳出现了玉环,云彩变成五彩色的,最后太阳只有一个亮点,像钻石的光芒。小鸟飞回家了,小鸭子也跟着妈妈回家了,小鸡也回家了,太阳完全消失在我们眼前。有人说:“快看有星星,那一颗最亮的是金星。”人们有的用望远镜看;有的人看水盘;有的人带墨镜看,过过了一会太阳慢慢地恢复了。
这个奇异景观只有长江一带才能看到,大自然真是太神奇了,我爱大自然!