日全食作文
就在日全食来到的前两天,我在电视上看到说再过两天百年一遇的日全食就要到了。我问妈妈:
“什么叫日全食和日偏食
”妈妈说:“日全食和日偏食都是一种自然现象。太阳在自,月亮会绕着地球,当太阳、月亮和地球在一条直线上而且月亮刚好在太阳和地球的中间时太阳照射的光芒被月亮挡住了,地球的一部分就看不到太阳了,当月亮全部挡住太阳光的时候就是日全食;当只挡住一部分的时候还能看见一点太阳那就是日偏食了。当日全食发生时地球上一片漆黑温度也会骤然降低。不过我们这儿只能观看到日偏食。”我听了恍然大悟,真期盼那百年一遇的日全食早点到来。妈妈又说:“你可千万不能用肉眼看,要戴上专业的日食眼镜,否则眼睛会造成永久性的伤害。”