日全食作文
今天是七月二十七日是五百年一遇的日全石,早晨我一醒来,我就拿着日石眼镜奔向阳台,“哎呀,老天真是对我太不公平了!偏把今天搞了一个看不见太阳的大阴天”我转头一看时钟,“不好了!已经8:45了!不能亲身体验总能看电视的吧”,于是我打开电视,看电视里直播的《天象奇观——日全食》。九点多的时候,电视里出现了武汉观测到日全食的景象。平时只听说过天狗吃月亮却从没听说过天狗还吃得了太阳。在看电视里,这时就像真的有一只的天狗把在太阳慢慢地吃掉,太阳似乎禁不住这么沉重地打击,一点一点地得暗淡了下来。,“哇!”震撼人心的一刻终于开始了,面对“全食”我也控制不住心里的激动,和电视里的观众不约而同地呼唤起来。那被遮住的太阳周围围绕着一层幽绿的光华,不一会儿令我盼望已久的“贝利珠”便出现了,“这可是世界上最大的夜明珠了!”我喊道。虽然只有几秒钟但是却让我发出了由衷的感叹。
接着,太阳似乎“卷土重来”吧天狗打败了,被遮住的地方逐渐亮了起来,到了最后,太阳就像一轮大火球悬在天上。就在这时,我突然发现我们这边的天空也暗了下来,我以为世界末日到了,吓得“哇哇哇哇哇哇......”直叫唤。这时爸爸过来告诉我,虽然阴天看不到日全食,但日全食也是事实存在的。
虽然没有在现场看日全食,但我从电视里也感受到了看日全食的激动,还学到了不少日全食的天文知识。