日全食作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了500年一次的日全食。往窗外一看,密密麻麻的白云,真是天工不做美。我戴上观测镜向太阳望去,惊喜的叫到:"哇!太阳好象缺了个口子!"爸爸听了,一把夺过观测镜,张大眼睛看,"真的,太阳顶部缺了个角。"我飞奔下楼,戴上观测镜,仰望天空。
九点半左右,太阳已经有了巨大的变化。从一个圆圆的盘子,变成了一个被咬了一口的月饼。渐渐的缺口越来越大,太阳变成了一条弯弯的小船,变成了一把镰刀,变成了细细眉毛。最后,整个太阳都被遮住了,周围的路灯都亮起来,动物们也疯狂起来。天黑沉沉的,仿佛了黑夜。
街坊邻居都围在一起,七嘴八舌的议论这难得一见的奇观。天边一朵白云渐渐地闪起了亮光。"啊!"我大叫一声。美丽的钻石环出现了,发出璀璨夺目光芒,多么像一枚美丽的钻石!几分钟后,大地又重见光明!