日全食作文
早就从各大媒体上知道今天是三百才一次观看日全食的日子。早上起了床,就迫不及待地打开窗户一看:“啊!下雨了!”心想看日全食的事情要泡汤了。我心里遗憾极了,再看看钟,才5点来钟,也许等到日全食的时候,太阳会出来。我的心情又变得轻松了。于是我准备着观看日全食的工具。爸爸告诉我,如果天气晴朗的话,站在我家的飘窗上就能看见日全食,我用盆装满了水放在窗台上,把看日全食的眼镜放在手边。一切准备妥当,眼巴巴地等到八点多钟,不但没见到太阳,而且天空越来越暗,还下起了雨。心中难过极了!我突然记起了通过电视可以看到这个天文奇景。
想着想着,我脸上笑出了花。我马上打开了电视机,看到了整个日全食的变化过程:刚开始时太阳慢慢地被月球遮住了一点点;逐渐变大,到最后太阳被球全部遮挡住了,太阳外只露出了一个光圈。我向窗外一看,天空变得更加黑暗,和晚上一样;我跑到阳台上往楼下看去,马路上的路灯都亮了,心里想着:“天还能亮出来吧!”我又回来了电视机前,电视里的记者们正在解说日全食的进展,最后他们强调了在20xx年北京还能够看到日全食。虽然眼睛没有直接观看到美丽的日全食,但是在20xx年的时候我一定要到北京去弥补今天的遗憾。