日全食作文600字
今年的7月22日,这是多少人期盼已久的日子,在浙江大地上,可以看到百年一遇的日全食奇观——“天狗食日”。
为了这一天的到来,我和假日小队的小伙伴进行了认真的准备,大家各自通过各种媒体查找了关于日全食的知识,并且在7月19日一起去听了关于日全食知识的讲座,了解到如何正确的观测日全食。
7月22日一早,我早早的就起来了,急切的盼望这一刻的到来。可是天公不作美,天上居然下起了点点小雨。
我正在遗憾可能看不到日全食时,太阳又奇迹般的露出调皮的小脸,九点多天空中慢慢的出现了初亏,太阳像一个被咬了一口的蛋糕,这时我听见边上一个小朋友奶声奶气的问他妈妈:“妈妈,太阳是不是被天狗吃了?”哈哈,小不点一定还不了解日全食的知识,我庆幸自己长大了,可以学到这么多的知识。很快天空就暗下来,马路上的路灯、汽车的灯都亮起来了,令人屏息的日全食出现了,只听见身边响起了一片欢呼声,好美的钻石环,犹如一颗美丽的黑珍珠,让人忍不住想去用手去触摸它,正当我们为钻石环的美丽而惊叹时,更惊心动魄的一刻出现了,在钻石环的上方突然出现了一颗很亮很亮的一点,啊!是日全食中一再提到的贝利珠,短短的几秒钟我还没好好的看看它呢,绚丽又壮观的贝利珠就消失了,阳光又回到的地球上,一切恢复了原样。
看完日全食回到家中,我为大自然的奇妙而感动,只有一个词可以形容—壮观,通过观测这次日全食,我也学到很多天文知识,今天是我一生都难忘的日子,据说下一次在杭州要看到日全食将会是300年后了,要我的孙孙孙都是老人时才能再见,哈哈……我想我一定会将今天见到的将给我的孙孙们听的。