日全食作文600字
7月22日我国出现500年一遇的日全食奇观。此次日食是自1814年至2309年的近500年间,在我国境内全食持续时间最长的一次,最长时间超过6分钟。同时,这也是世界历史上覆盖人口最多的一次日全食……
那天早上,我正想吃饭,忽然听见林宇星在楼下呼喊我:“蓝陈泓,快下来看日食。”我听到后立刻以迅雷不及掩耳之势跑下楼,就看见有一群人围在一棵大树下观看日偏食,我也钻到人群中来看日偏食,林宇星立刻递给我4片重叠起来的透视片,我通过透视片一看,只见太阳被一个物体挡住了,只剩下一半了。而地面上也暗了下来,往日那火辣辣的太阳照射到地面上我们却总觉得热乎乎的,可是今天的太阳光却相反,照射下来我们并不感到热,而且不那么刺眼了,真是太神奇了。过了一会儿,我又用透视片观看太阳。咦?太阳怎么变得像弯弯的月牙似的挂在天边,天色更加暗淡了,似乎到了黄昏时刻。围观的人都因看到这次日偏食而感到庆幸,有的在欢呼雀跃,有的在窃窃私语,有的在高谈议论,我也不明白为什么会产生日偏食。
回到家里,我问爸爸:“为什们会产生日偏食呢?”爸爸说:“这个问题还是你自己上网查资料吧。”于是我打开电脑开始查资料,终于明白了:原来日偏食是由于月亮运行到太阳与地球之间,月亮挡住了太阳所投射到地球的影子而产生的天文现象,是最壮观的天象之一。在日食发生的过程中,初亏是月球开始遮挡太阳的时刻,食甚是月球将太阳挡掉最大部分的时刻,复圆是太阳恢 复圆球的时刻。
今天我观看了日偏食,真是受益匪浅啊!