日全食作文400字
早上,我格外高兴,因为今天妈妈答应我去她单位一起看五百年一次的日全食。
八点半一到,我准时戴上了观看日全食的专用眼镜,朝天空仰望。惊奇地发现,白天变成了黑夜,太阳变成了月亮,而且已经被吃掉了一角。我简直不敢相信我的眼睛,就大声地对正在认真工作的妈妈喊:“妈妈,快看,太阳已经少了一点了!”妈妈听了,迫不及待地拿起眼镜看太阳,她也很惊奇,叫我每过五分钟看一次,并把它画了下来。就这样,我看了一次又一看,画了一次又一次。终于,在九点三十七分时,太阳全都被月亮给遮住了。我用肉眼就能清楚地看到,在一个黑饼的旁边,有一圈白色的,像是项链似的东西。妈妈告诉我,虽然太阳被月亮遮住了,但它的光太强烈,从月亮的边上透了出来,像是给月亮挂上了一条项链。
过了三分钟,项链圈上出现了一颗夺目而又耀眼的星星,项链圈变成了一枚闪闪发光的钻石戒。真是太漂亮了!接着太阳又慢慢地出来了,天空也慢慢地亮起来了。
正当我认真观察的时候,忽然发现了一个黑影带着自己那紫色的尾巴从天而降,然后在我的面前一掠而过,我想去抓住它,可是它比风跑得还快,最后消失在墙的那边。不知道那是什么?
日全食看完了,真是让人难忘!