日全食作文400字
吃完饭,妈妈提议说:"既然看不到,那我们就出去感受一下吧。"于是我和爸爸都表示赞同。刚出院子,天就渐渐黑了下来。街上的商店都开了灯,月食进入了食甚。大约持续了两分钟左右,天空就又回到了开始时的黄昏状态……
日全食就是某一行星遮住了太阳,两个行星在公转时太阳被遮挡慢慢变成牙状、变黑、又变回原形。完全遮住太阳时叫食甚,那时白天变成晚上,天空一片漆黑,动物也惊恐万状。
今天早上,妈妈告诉我晚上会有百年难遇的日全食,我便盼着早点到晚上。到了中午的时候,下了一场倾盆大雨。我想,完了,完了,日全食看不成了。
果然,晚上吃饭时,西边的天空乌云密布,厚厚的云恰巧堵在太阳的地方,只有一点点的空隙。我心里默默祈祷,等会云千万要散开啊!让我亲眼看看这百年不遇的奇妙景象,可是天空上黑黑的云告诉我,天空不会晴。
果然,老天还是阴沉着脸,成心不让我们看,唉。
吃完饭,妈妈提议说:"既然看不到,那我们就出去感受一下吧。"于是我和爸爸都表示赞同。刚出院子,天就渐渐黑了下来。街上的商店都开了灯,月食进入了食甚。大约持续了两分钟左右,天空就又回到了开始时的黄昏状态。