日全食作文300字
天空渐渐暗了下来,小鸟在树上空盘旋,房子里的灯都亮了起来。难道现在是晚上了吗?不对!现在是早上9点多,因为三百年一遇的日全食在今天出现了。
这个时候,时间好像突然停了下来。人们放下了手中的工作,停下了脚步,看着天,看着太阳。只见太阳正在慢慢的被月球遮住,天空更加黑暗了。我和妈妈像飞一样地跑下楼去,生怕错过了那个最精彩的时刻。我一抬头就看到一个“钻石环”,这美丽的光圈就像妈妈戴着的钻石戒指。几分钟后,阳光从月球黑影边缘逐渐露出,天一下子亮了起来。
要是在古代,人们以为日食是天狗吃了太阳。人们会敲锣打鼓放爆竹,赶走天狗。我查阅了资料,知道了日全食是太阳被月亮全部遮住的天文现象。如果太阳、月亮、地球三者正好排成或接近一条直线,月亮挡住了射到地球的太阳光,月球身后的黑影正好落到地球时,就会发生日食现象。
大自然真是太奇妙了!