日全食的作文
日全食是五百年才一次的天文现象,我真幸运,日全食偏偏被我遇见了。
那时我在太原。有一天晚上,我在看电视:“明天是7月22日,也是五百年……”“啊,这不是日全食嘛,我差点给忘了,明天一定要看。”我拍拍自己的脑袋说。
第二天早上,我一大早就被大姨的叫声吵醒了:“许辛桐,快起来看日全食!”“什么?”我一咕噜地爬起来问。“看日全食呀!”“哦,我想起来了。”于是我急匆匆地爬起来,衣服也不换了,牙也不刷了,拿起电视机旁的胶卷就往门外跑,生怕日全食“跑”了。
到了楼下,我看见天还是亮堂堂的,再用胶卷对着太阳看,看到太阳像一只小船,心想:不对呀,天怎么没黑?怎么跟我了解的不一样?于是我马上跑回家,准备问个究竟。
“许辛桐,老爸刚刚给我们打电话,叫我们把电视机打开,看浙江卫视,有现场直播。”妈妈跟我说。“哦,知道了。”我答道,“对了,为什么今天的天空怎么没黑呢?电视里不是说要黑吗?”妈妈回答说:“因为我们太原不在日全食走的那条线上,我们看的是日偏食。”“哦,原来是这样啊!”我回答道。
哎,真可惜!没有在现场感受一下日全食的气氛!