日全食作文300字
昨天,我早早就从床上蹦下来,飞快地刷牙、洗脸、吃早饭,姑姑就把我带到了学校。
到了学校,姑姑立刻把天文望远镜搬下来,我爬上椅子看,通过短暂的搜寻,终于用望远镜找到了又红又亮的火球——太阳。看着看着,发现太阳好像被“天狗”吃了一块,我揉了揉眼睛:难道我眼花了?再看,太阳真的缺了一块。太阳拼命挣扎,可黑影还是不断扩大……
终于,太阳被吞没了,但周围还闪耀着银色的光芒。“太美了!”大家欢呼起来。突然,光圈上出现了一颗“红宝石”,还没等我仔细看个究竟,它已变成了闪闪发光的硕大的“钻石”,光彩夺目。在我们的欢呼声中,钻石的光芒越来越强,越来越亮。渐渐的,太阳露出了暂别的笑脸,把光辉洒向大地……
这就是太阳和月亮联袂演出的——日全食。