以日落为题的'作文
人们都说:日出日落,春夏秋冬乃大自然最美的鬼斧神工。日出与春夏秋冬我们早已百闻不奇,而被人们忽视和遗忘的日落呢?却是那么一鸣惊人。
下午六时,我走家门,去欣赏美伦美奂的日落了。谁知这时太阳依然很烈,我不得不找了一副墨镜戴上后再继续观察日落。应该说,我是幸运的,我观日落时,恰好遇到了日落奇景——火烧云。
火红的天幕,仿佛是那霓虹灯一样奇幻的云彩,还有不时升起的缕缕炊烟,形成了一幅和谐、美丽的画卷。因为被这画面所吸引,不知不觉间,我竟忘记了时间的流动。当一缕金黄微透着红的阳光进入我的眼睛时,我才回过神来,这时,太阳仅仅只离起伏的山峦差一截了,如果它落下了山,也就意味着我将无法观赏这美丽的夕阳了。我赶紧调整好了视角,把“目标”瞄准了那美丽的夕阳。只见那夕阳周围,都是那一朵朵壮丽的云彩,有的玫红,有的橘红,还有深红、淡红等偏红的颜色。夕阳上围着一圈圈粉红色的雾,仿佛披上了粉红色的丝巾。时间过得飞快,一转眼间,太阳已经害羞的藏在了山峦后面,只是露出半个“脸蛋”,此时,远处的山仿佛向我们靠近了许多。不知过了多久,调皮的夜娃娃打翻了墨水瓶,把天空浇的黑漆漆的。夜幕掩盖了那一方火红,吞噬了最后一抹光明,大地又被黑暗笼罩了,不过,这美丽的夕阳,明天还会有的。
我爱日落,我爱大自然!