以日落为题的作文
傍晚时分,夕阳在天空中绘出了一幅美轮美奂的图案。
太阳的光线已经不那么刺眼了,远远望去,停在半山腰的太阳,好像被山咬住了似的,正如雷震在《村晚》一诗中所言:“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪”。太阳千变万化,时而像一位翩翩舞蹈的女子,穿着粉红色的纱衣,在高空中自由自在地旋转;时而像一位老者,穿着朴素的布衣,在庙堂中念佛打坐;时而又像一位富家公子,穿着华丽的衣衫,坐在马车上,变成一位白马王子,赶去宫殿参加酒会……
没过一会功夫,夕阳像是落到了山脚,临走前给天边镶上了一条金灿灿的金边,不只这些,还让人激动的红,让人忘忧的紫,令人奔放的橙……它又仿佛是一把利刃,将天空分成了两半,一半是灰沉的夜晚,一半是明亮的白昼。太阳是舍不得下班的,连它身边的云彩都在挽留它呢。
太阳越降越低,远处的大山在夕阳的照耀下,变得更加高大了。日落西山,点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,成群结队的大雁也在空中比翼而飞。夕阳西沉,夜幕降临,风声与虫鸣交织在一起,唱出温柔的小曲,更是叫人心情也变得沉静。树木在夕阳的映衬下,反射出点点光斑,好似夜晚那忽明忽暗的星星。
欣赏着夕阳西下的美景,感受着大自然的馈赠,我久久不愿离去。