日落作文
在古代,有许多文人墨客对春雨、日出情有独钟,可我,最喜欢看美丽的日落。
傍晚,天边一片深蓝,远处有几片淡淡的云,夕阳收起了刺眼的光芒,懒洋洋的往西山挪去,它用柔和地光芒把朵朵云彩染成了淡红色,给树木换了金色的锦衣。把辛苦了一天的人们的脸染成了粉红色。一切事物都沐浴在夕阳的光芒中,显得那么的安静、柔和。
太阳已经落在房顶上了,它的脸像熟透的苹果,又大又红,身旁的云变成了胭脂粉,镶着一层金色的边框。
又过了一会儿,太阳更红了,像个醉汉,摇摇晃晃地向西山坠去。又像红色的鸭蛋,它像着大地,向着天空,向着流水,发出淡淡的彩光,它身边的云都换上了华丽的舞衣,有深红色,金黄色,淡粉色,深紫色……绚丽无比,晚霞弥漫了整个天空。小河里波光粼粼,闪烁着金色的光芒,远看,似乎有发光的宝藏沉在河底。远处的云很淡很淡,似乎随时会消失,似薄薄的轻纱,似袅袅的炊烟,美极了。突然,太阳似乎坚持不住了,“咚”沉入了西山,天黑了。
富有诗意的日落,怎么看也看不够……