小学生作文观日落
今天,我和爸爸到楼顶上观日落。
太阳快要落山了。一束束光芒照射着我们的眼睛,非常刺眼,但树木和人们在阳光的照耀下却显得非常的清晰。楼房、河水变得金灿灿的,好像下了一场金子雨。
太阳一步步地滑下山坡。周围的云红红的,时而变成小鸟,时而变成小兔,时而变成小狗……各种各样,美丽极了!太阳的光逐渐变弱,没有刚才刺眼了,像一个红红的大气球飘在西方的天空。树木、楼房不再那么清晰了,路边是刚下班匆匆往家赶的人们。
过了不久,太阳落下了山坡,只留下一段红霞在天边。周围的景物也变得蒙蒙胧胧的,天也渐渐黑下来了。
日落真美呀!