日落作文
我虽然爱看日出,但我更爱看日落。今天我又登上教学楼的最高处,欣赏着那美丽的日落。
我怅望天空,那蓝蓝的天空就像深蓝色的大海,但深蓝的天空中,有几条白色的纹痕,好象成群的海豚在辽阔的大海里畅游,我真渴望它们的生活。慢慢地太阳掉了下来,天空像一位画家手里画出的害羞的姑娘,太阳给姑娘添加了一点红晕,姑娘的脸鼓了起来,太阳被压得不再那么圆,可它却更红了,整个天空都被渲染成了一片红色。
虽然那红得无边无际,可在被一圈红霞扎得紧紧的,画家又给这幅画添加了一点紫色,真耐人寻味。
此刻,调皮的彩云把害羞的太阳弟弟压扁了,不一会儿,站不稳的太阳弟弟摔了个跟头,掉下山顶去,而彩云姑娘却乐红了脸,天空这时不但沉浸在红之中,还被笑声淹没了。
然而,东边有一块轻纱似的白云,好像洁白无暇的嫦娥正要飞往天宫,为那玉树和玉免开灯。
天空顿时又沉浸在了紫色当中,太阳被彩云压下山去,慢慢地,只看见太阳弟弟的额头,最后消失在了水天相接的地方,让让那疲倦的身子躺在了海龙宫。
此时的天空把大地笼罩成了一片金黄色。
慢慢的,天空把彩霞收敛了起来,天渐渐黑了,万家灯火照亮了整座城市,我带着最后一缕霞光回家了。
大自然这位神奇的画家,把日落描绘得有声有色,真是美不胜收。