秋天的海似乎多了几分成熟,没有了夏天的顽固。连太阳也变得温柔了,海面上浮动的,便是太阳的余晖洒落下来的金黄色碎片。微风请轻轻一吹,海面上就会泛起了细小的波纹,金色的碎片更碎了,令人莫名奇妙地生出了怜悯之心。
沙滩上留下的大小不一的脚印,也都在这一刻镀上了金;刚才还在娱乐的人们,也都安静下来了,躺在沙滩上,享受着这一刻的宁静。太阳温馨地笑了,没有了午时绚烂,有的则是更多的含蓄的淑女风范。
太阳又下去了一点,那么小的步伐,似乎对这个世界有太多的不舍,毕竟,此刻这个世界是“今天”的,是独一无二的。与此同时太阳洒下的金也减少了一点。海面上的余晖碎片,离太阳越近,金黄色就越强烈些;逐渐地,海中央现出了金黄,闪烁的金黄;靠近沙滩的那部分海则成了黄色的,很深很深的那种黄。着层层不同的、和谐的变化,就好似五线谱上的音阶在五指间所产生的律动,多么迷人啊!
太阳的身子又向下降下了一小截,此时,我发现,不只是大海,就连天空也都染上了那夺人眼球的朱红。那些随风飘云,也羞红了脸,是对太阳害羞?或是秋?或是大海?或是天空?不晓而知。
骤然转身,离沙滩不远处的森林也为太阳送来新外套而感到高兴呢?忽然,秋风飒飒吹起,回头一看,不知何时,身边又多了几片金色落叶!
太只剩下半边脸了,洒落下来的光愈的红,再望望那海,蓝色的海水加上了红色的光,着才发现,深沉而又不失活波的紫映入了我的眼帘。这夕阳,越来越像个魔术师了,改变了天,改变了海,改变了人们,改变了世界。
不知不觉中,太阳已经坐上了属于自己的神车,踏上了回家的路途,留给世界的是一片灿烂红霞。
太阳的离去意味着夜晚的来临,秋天的夜凉意阵阵,令人甚为怀念温暖的阳光,可太阳却像个沉睡的孩子一般,暂时停止了她的喧哗。
没关系,明天太阳还会升起!