日落作文300字
太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱太阳落山时的景象。
太阳已经靠近西山,漂浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙 。东边天上升起了一个月牙,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳这时候,夕阳的余晖斜洒在地上,大地好像披上了金色的地毯。麦苗似乎向太阳频频点头,余晖透过树叶,斜射在流动的小河上,小河向太阳微笑,好像要高唱一支颂歌,歌颂太阳的功劳。
院子里,鸡、鸭、鹅全身好像披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好像“金皇帝”一样一样,面对夕阳唱起了欢送的歌:喔喔喔,太阳公公回家去。
这时,太阳已经把半边脸藏在山后,像一位怕羞的姑娘似的,含羞的望着无边的大地,不肯离去。可是好像有一个东西拉着它,使劲地拉着它往下溜。太阳终于无可奈何地移到山后,慢慢地沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟儿中收起了余晖。
啊,日落的景色真是无法称赞,使人好像进入了仙境般的世界。